【ネタバレあり】ブルータル 殺人警察官の告白のレビューと感想(56ページ目)

トレースを知らずに、絵がきれいという理由で読み始めました。
    エリート警察官が、「私刑」と評して、法で裁ききれない悪人たちに罰を与えていくという単純ながら面白い。
    ただ主人公の警察官が、正義の為にというよりかは、サイコパスのようで本当は何を考えているのかはわからないので、読んでいて怖さもでて来ます。
    ニコニコしながら、結構きついことしているので。

まだ途中なので、トレースとも平行しながら読んでいきたいです。

某ドラマで

某ドラマ(トレース)で確か千原ジュニアさんが演じてた役ですよね。あのドラマでは何この人!という嫌悪感で見てたけど…このコミックで主人公として読んでみたら壇さんの闇とか、まだまだ謎だらけで先が気になります。描写がかなりグロテスクですが、目には眼をの精神にのっとっての復讐だし、犯人かなりゲスなのでストーリーとして見てみたら結構すんなり読めました。まだ配信中なので早く続きが読みたいです。

毒を以て毒を制す

サイコパスにはサイコパスを
    と言う感じでしょうか。

やってることはグロいんだけど
    そうされても仕方ない人達だよね…と。
    形は違えど必殺仕事人のような。

あそこまでやっていて誰にも知られていないというのはちょっと不思議な気もするけど…

でも法で裁けない以上、壇のような人間は必要なのかもしれない、とも思う。

グロいけど痛快

絵が綺麗なので、グロさも倍増しています。
    ただ、被害者の立場で考えると、とても有難いサイコパスですね。怖いなと思いながらも一気に読めます。

超面白い

絵が綺麗だし、主人公がかなりイカれてるし、怖いけどスカッとします。ちょいグロもあるけど、本当にこんな人がいたら…と一瞬思ってしまいました!面白いです

グロさもあるがスッキリ✨

トレースは読んでいて、あの壇さんが主役!?って思って読み始めました。トレースの壇さんは不気味さしかなかったけど、こっちの壇さんはオチャメで大好きです。完璧に見えてぶきっちょな陶芸とか(笑)
    内容は目には目を的な感じなので、私的にはスッキリ。やられた方の気持ちを思いしれ!って感じです。しかし、楽しそうに私刑をする壇さんはやっぱりサイコパス。またどんな犯罪者を私刑するのか楽しみです。被害者たちの気持ちが少しでも救済できるといいですね。

一気に読んでしまった

面白いですねー。絵も綺麗ですし、日本で本当にあった犯罪に似ていて心が締め付けられる思いで読みました。でも壇係長が裁いてくれてスカッとしました。壇係長はサイコでも正義のサイコって感じですね。何もしていない人を殺したりするサイコには憎悪を感じますが壇係長のサイコは憎悪を感じさせません。こういったサイコさんが沢山なら犯罪者は減るのかな。

怖い

絵が好みで読み始めました。
    面白かったです。
    本編は未読ですが、今回の主人公は悪役かな…?とても魅力的なキャラクターです。

話によっては胸くそ悪いものもありますが、最終的にはそいつらが処刑されるからスッキリします。ホントにありそうな内容のものもあります

あれ、ちょっとずつ…

最初、とってもスッキリして面白かったのですが、ジャーナリストの所で、呆気ない裁きだったなぁ…と思いました。もっともっと!と思う私は、すっかりダンさんのトリコなんでしょうが…苦笑