【ネタバレあり】ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。のレビューと感想

タイトルに惹かれて

読み始めました。
    周りで精神を病む人がチラホラ居るので
    他人事に思えず、いつ自分もそうなるか分からないし。
    文章だけで内容を知るより、漫画の方が重く感じずに頭に残ると思います。
    いずれにしてもここに出てくる母親の子になったら相当キツいですね。嫌でも精神的に大人にならざるを得ない。

子どもに関わる仕事をしています。精神疾患持ちの親による不幸な子どもをよく見ます。
    親がいなければ福祉の手が助けられるのに、もどかしいことばかり。辛すぎる。

母親がうつ病であれこれ振り回されるが、冷静に対応する娘。親子という立場上、従うしかないところがすごく可哀想だった。幸せになって欲しいな。

わかる…

メンヘラなママっているよね。(汗)
    女はメンヘラなら顔面偏差値そこそこで年取りすぎてなければ、男は寄ってくるから厄介。(苦笑)

うつ病に付いて知識がないので、よくわかりませんでしたが、読んでみて少し理解できたかなぁと。接し方とか。

by 671018

こういうのを読んでると、ホントに親ガチャだなって思います。精神疾患は苦労するよなぁ。早く成人して親から逃げるしか方法ないよね

怖い

職場でも鬱の人がいましたが大変な病気だなとひしひし感じました。自分ももしかしたらなるかもしれないので気をつけたいと思います?

大変

作者さん大変でしたね。読みやすい。現実はこんな感じなんだなーと改めて思った作品。色々あるよね。大変だけど乗り越えてほしい。

子供のためになんとか頑張れないものかと2話まで読んで思ってしまいました。今のところ娘さんの言うようにワガママ病ですが、きっとそんな言葉だけでは表現できない壮絶な苦痛、生きづらさがあると思うのでこれからどうなっていくのか続きを読んでいこうと思います。

従姉妹がコレに近い。
    男見る目がなく、本人も恋愛体質。
    部屋はゴミ屋敷。
    私もお子さんがいるので最初は助けてましたが、
    もうこっちが振り回されるので縁を切りました。
    たまに親戚から様子を聞きますが
    お子さんには幸せになって欲しいと願うしかないです。無力です。

by 花嵐