みんなのレビューと感想「私の穴がうまらない」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

共感!

夫婦歴が長くて、同じような状況の人も多いんじゃないかなと思います!
    それを暗く描くんではなくてラフな感じで描かれているので、凹まずに前向きに共感できる作品です!読んだらちょっとすっきり!です。

うんうんうん。
    同じような人もたくさんいるんだろうなって、ちょっと切なくなったりしながら読んでいます。
    私もレス気味だなー。

雰囲気が好き!

このサイトで大人気の「あなたがしてくれなくて〜」よりずっといい。主人公に共感しやすい。あんまし重く捉えるとしんどくなるから軽く流して生きていくっていうスタンスがすごいわかる。。

セリフの言い回し、リアル。夫の意見もっと知りたい。男子ってなに考えているんだろう。こういう夫婦関係ってたくさん普通にいるんだろうか。

すごく気持ちがわかります。このままずっとレスが続く不安と、でもこの夫とは…なんか、いろいろな感情が入り混じる日々です。

リアル

40代の夫婦の雰囲気がとてもリアルに感じました。
    さすがにレスが長過ぎて可哀想に思えます(涙)
    が、何故か笑えてしまうのがこの漫画の良いところなのでしょうか??
    いくつになっても性の悩みは尽きないんだなぁと感じました。

日本人に多いと思う

どこの家庭にもありそうな中年の夫婦のレスの問題や嫁姑問題…
    ついつい読んでしまいました。
    でもこの夫婦ならちょっとしたことがきっかけでまた仲良くなれそうな気もします。

同感

まだレスではないけど、やっぱり子供ができて仕事に追われると、お互いタスクをこなすことに必死で、性欲どころではなくなってくる。どうすればよいのでしょうか。

多くの夫婦に共通する問題かな。結婚して、生活に追われると、そうなります。相手に対する不満なんかもあるし。みんなが関わる問題です。

ううう。。。

配信されている4話まで一気に読みました。蔵前くんかっこいい!思春期によく言った!
    姑からの電話、パパもママもお互い自分が堤防になってせき止めていると思ったら・・・
    そして温泉でまさかのカミングアウト。男性はナイーブだからな。仕事のストレスとか原因だったりもあるだろな。てかよ、手があんだろお前よ。あ、ストレートな意味もありますが抱き締めたりってスキンシップで大事に思っていること伝えようや旦那。
    続き待ってます。絵もかわいくて好き。