【ネタバレあり】ほむら先生はたぶんモテないのレビューと感想(4ページ目)

毎日無料だったので 何気なく読んでみました。
    ゆる〜い感じの中にホッコリとキュンがあって癒やされます。

んー、ほむらせ先生は可愛らしいけど、ストーリーとか中身がないから私的には物足りなかったです。絵は可愛らしくて好きです。

たぶん

たぶんモテナイ先生だと思いますが、こんな先生は以外といますよね。でも、何だか憎めないキャラで気になるですよね。

広告で出てきて面白かったので読ませていただきました。
    先生も先生の事好きな女の子も可愛くて面白かったです。

絵に惹かれたので手に取って読んでみる事にしました。とても続きが気になる作品でした。男女ともにおすすめです

現実的ムズキュン学園マンガ

みなさんとちょっと違う見方かもしれないけど、妙にリアルなマンガだと思いました。
    生徒から恋愛感情をもって見られたときにどう対処するか、非常に慎重に考えているほむらくん。現実世界でもきっと多くの先生がそのように対処するでしょう。道を踏み外さないかわりにその他がすべてポンコツなあたりが、いい味出しています。
    あと学校以外の話がほとんどないのも、生徒と先生の関係を考えたら当然ですよね。なんでもない日常の繰り返しでありながらも、高校時代の3年間という人生で最もみずみずしい時期の恋物語。キュンとしないわけがありません。換気したくなる甘酸っぱい空気に満たされます(笑)
    実は、私も高校時代に似たような経験があります。生物担当ではないけど同じく白衣を着たポンコツで、見た目は悪くないけどなんとなく残念な「モテない」先生でした。このマンガを読むと、私も蓮見さんとおんなじだったなあ…と懐かしくなります。ただ、先生には私以上の「蓮見さん」がいたんですよ。あの二人はその後どうなったかな、とふと考えてしまいました。

他のサイトで知って、こっちて最新30話まで読みました。
    この2人の空気感さいこー!最後の『上書き』のシーンは、読んでてニヤニヤしてしまった(笑)
    あとがきにあったように、卒業まであと少し。2人のようにゆっくりじっくり見守っていきたいです。どうなっていくのか楽しみ!

かわいすぎる。雪合戦で終わると思いきや、続きあった。続きもおもしろい。買ってよかった。この作品かおもしろい。

これは本気でかわいい。最後しんみりはいらんけど、ほんまに面白かった。絵がかわいい。ほむらくんのポンコツ話続編ください。

大好き!

こうゆう先生が学校にいたら楽しかっただろうなあ〜。
    何より女の子が可愛い!ほむら先生も面白いし、絵の見た目と違ってめっちゃ若く見える!
    続きめっちゃ気になりますね〜