みんなのレビューと感想「ほむら先生はたぶんモテない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きです

ほむらくんのポンコツ具合が面白い!
    悩んでる生徒に寄り添って相談にのる面とか
    蓮見ちゃんをからかってみたりとか...
    ちょいちょい良いギャップを見せてきます 笑笑
    メインの二人はもちろん大好きだけど 、
    委員長!!!!
    幸せになってほしい!!!!

ほのぼの系だけどキュンキュンします!

ジャージの上に白衣をきたほむらくんが私は好きです。ほのぼの系な漫画ですが、時々胸キュンしちゃう漫画でした。何だかんだ言って、ほむらくんも蓮見ちゃんを特別あつかいしてきる様子が好きです。ほむらくんが蓮見ちゃんとどんなふうになっていくのか楽しみです。

ほっこりキュン

話が進むにつれてキュンとする場面が増えて、続きが気になる作品でした。何かすごい事件が起こるわけではないけど、時間が進むにつれて変化する登場人物たちの感情や日常が丁寧に書かれていて、感情移入することができました。読み終わったばかりだけど、もう一度読み返したくなりました。

ほむらくんがだんだん穂波さんと両思いになっていくのがとっても好きです!2人ともピュアすぎて、先生と生徒っていう関係がなんともいえなくて、でも放課後一緒にいるとか青春みたいに過ごせてて凄く良いなって思いました!絵もとっても好きです!内容・ストーリーは完璧すぎて大好きで面白いです!

by tutumo

せかねこさんは全体的にゆるい絵を描くので、ベースはほのぼのとした日常漫画です。
    ほむら先生のやる気ない気だるげなところ、とっても刺さる…こういう適当な人間がたまにしっかりしたところとか真面目なところ見せるから、軽率に、ええ〜!超いいギャップ〜〜♡ってなっちゃって思う壺なんですよね。悔しい。

by shamo

最高な終わり方でした

いやー、本当にいい終わり方でした。
    最終巻が発売されてからいまかいまかと待っていました。
    最後は卒業後に付き合うか別れるかの2パターンしか考えてなかったので、その斜め上を行く終わり方で、満足いく最終巻でした。

本当に読んで良かったです。
    蓮見さんもほむらくんも、早苗さんも…主要キャラが優しく…相手を大切に慮っている。
    でも、青春の甘酸っぱさが詰まった作品です。
    最終話まで読んで、恋の結末を確認してもらいたいです。

ずっと好きな作品!

私の推しの先生も生物の先生(こちらは多分モテる)なので、ちょっと共感しながら見ています!最初はただけだるげなほむら先生も、修学旅行ではあんなことサラッとしちゃって本当にもてないの?って感じ。甘酸っぱくて暖かい

よくある先生生徒ものじゃなくて、先生方が相当ポンコツです。だがそれがいい...普通、先生の方がリードしていく展開が多いと思うんですが、蓮見さん(生徒)側があれこれお世話をしていく感じがとても好きな作品です。

今まで読んできた先生と生徒ものの中で一番好きです!まぁちょっとあんなに一緒に居といて、ちゃんとギリギリ先生と生徒でしたよ?みたいなのはどうかと思ったけど、卒業してすぐとか卒業する前とかにくっつかなかったから良いお話でした。

by z mz