みんなのレビューと感想「ほむら先生はたぶんモテない」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

現実的ムズキュン学園マンガ

みなさんとちょっと違う見方かもしれないけど、妙にリアルなマンガだと思いました。
    生徒から恋愛感情をもって見られたときにどう対処するか、非常に慎重に考えているほむらくん。現実世界でもきっと多くの先生がそのように対処するでしょう。道を踏み外さないかわりにその他がすべてポンコツなあたりが、いい味出しています。
    あと学校以外の話がほとんどないのも、生徒と先生の関係を考えたら当然ですよね。なんでもない日常の繰り返しでありながらも、高校時代の3年間という人生で最もみずみずしい時期の恋物語。キュンとしないわけがありません。換気したくなる甘酸っぱい空気に満たされます(笑)
    実は、私も高校時代に似たような経験があります。生物担当ではないけど同じく白衣を着たポンコツで、見た目は悪くないけどなんとなく残念な「モテない」先生でした。このマンガを読むと、私も蓮見さんとおんなじだったなあ…と懐かしくなります。ただ、先生には私以上の「蓮見さん」がいたんですよ。あの二人はその後どうなったかな、とふと考えてしまいました。

スラスラと読め、しかも内容もしっかりとしていて面白いです!!
    絵も可愛らしく、クスっと笑える部分があるのも良いです!

よい!

ほむら先生がポンコツなのがいいけど、実際結婚したら介護だと思う。見た目のかっこよさはいいんだけどねー。

作者さん好きだけど

この作者さんのストーリーはどれも一風変わってて面白いし、なんだかゆるくてすごくいいのに、それよりも≪絵が上手くない(下手すぎる)というのが正直な感想です。作者さんのストーリーほとんどの作品好きです。もう原作者さん、他の絵の上手い作画さんって分かれておやりになられたら最高なんだけどな。ゆるくていいとも思うけど、ひどいなーと思う絵が多々あるのであえて。

可愛い先生

これはいじり甲斐があるんだろうなー。笑

絵が可愛いから絶対ほむらくんはモテるだろうなーと思う。

てか高校生が若くてぴちぴちだなー
    独特な世界観、なつかしいです。

先生として、ちょっとダメダメかな〜とも思うのですが、どこか憎めない読んでいて面白い先生です。何か癒やされました。

かわいい

ほむら先生を一生懸命想うれんちゃんかわいすぎます!!!ほむら先生のまんざらでもない感じも読んでてきゅんとします!

Twitterの時からずっと見てきました〜^^
    ついに、、!って感じで私も嬉しいです(笑)
    ほむらくんのポンコツで照れ屋なところ本当にかわいくてたまらないんですよね〜♡

健気で良い!

ほむら先生がほんわかトゲのないキャラで、読んでいて癒されました!こんな先生がいたら女の子はほっとけないですよね。

年齢からすると新人教師か…
    子供(生徒)からしたら23歳でも大人だからなぁ。
    絵がかわいいから、頼りなくて仕事出来そうもないヤツだけど憎めないかも。