みんなのレビューと感想「格付けしあう女たち~OLマウンティング~」(ネタバレ非表示)

古さと現実さ

ネタバレしますが、メイク技術についてしっかりした意思と信念、強さをストレートに伝える女性の姿勢は私的に好きです!やっぱり人を悪く言うばかりは顔もブスになるんですよね。

「人は見た目で生きている」だけ購入して読みました。
    わたしも機嫌が悪いと口角が下がりがちなので、反面教師と言うか美容のためにも気をつけようと思いました。。
    実際、怒ると老けますよね。

サクサクやめて暇つぶしに良い

サクサクやめて暇つぶしに良い。内容はアラサーアラフォー向け月刊誌によくありそうなオハナシ。3話目のは、聞いてなかったとしても人の家に行くときに手ぶらで行く29歳主人公に引いてしまった…。

マウント取りなんて馬鹿馬鹿しい

自分は自分でしょうに。括弧とした自信がないから、他人と自分を比較する。他人を見下す。そんな果てのない苦労するより、自分を磨く方がよほどプラスになるのにね。

分かりやすい

女の黒い部分が詰まっていて分かりやすかったです(笑)
    女を上手く利用して生きていける人と、下手に利用して失敗する人の話。やはりオツム悪と美貌良くても生きるのは大変

いるいる

若さってやっぱり大事だね! 若い頃モテてたからってずっとモテ女であるはずもないのに、プライドだけは高くて笑っちゃう。いい男はちゃんと中身のあるいい女を選ぶんですよ!

心の美しさというものが年を重ねてから重要になってくる。自分の姿を俯瞰して見られなくなったら手遅れだなぁと思いました。反面教師を意識します。絵はとても見やすかったです。

くだらなかった。

格付けし合ってるのがおかしいのか、それとも無意識に格付けし合ってるものなのか?
    辛い時に自分よりも辛く大変な人がいる、、、と考えるのも格付けなのかな?

by 床上

無料分しか読んでませんが。
    以外と無料分だけでも、楽しめた。
    絵は少し古いけど、ストーリーは
    やっぱり、こういう女性は何年たっても
    いるってことですね。

どこかで

まあ、これって何処かで聞いたようなタイトルだよね。良くテレビとかでやってるあれ。内容は、実際あるんだろーなーと思う。