みんなのレビューと感想「格付けしあう女たち~OLマウンティング~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

マウンティング女ものって面白いですよね。実際はどんぐりの背比べで本当に満たされていればマウンティングなんてしないで済むんですが。

女性の奥底にある嫉妬や妬みをうまくマンガにしてると思います。
    読んでてイライラもするし、とてもリアルだと思いました。

どんなに美人でも

どんなに美人でも、いずれセカンドか癖の強い男ばかりにしか相手にされなくなるものなんですよねー。
    この主人公はそれがわかってないのでアウト(笑)

人は見た目で生きている、だけ読みました。
    絵はかわいくて読みやすくて好きです。
    でも主人公、30にもなってこんな事する?笑

自信を持つこと

自信を持つことはとても大切で、その自信は何でも良いと思うけど、人と比べた上で、しかもそれは自己評価の場合はやばい。
    そして時の流れや環境の変化によって評価がかわるものならなおさら、、、

人は見た目で生きているの回だけ購入しました。
    悪口ばかり言ってる私も30代突入したら口角やら法令線など出てくるんですかね、、、

格付け

格付けやマウンティングする人達は、めんどくさいです。
    何だか自分に自信がないとか幸せじゃないのを自覚してるのに絶対に認めない。人がすると思います。

怖い

怖いけど意外とこういう職場って結構多いしリアルに友達から同じような話聞いたことがあって面白かったです。

こういう話ってスカッとするような終わりを期待しますが、こういう黒い部分って少なからず女の人は持っていると思うのでなんだか身につまされる思いであまりスッキリした気分にはなれませんでした。

こーゆー女はどこにでもいる

自意識過剰で自分の価値をよく分かってない主人公が嫌がらせをする話ははらはらしながら読んでいたけど、最後はスッキリしました!