みんなのレビューと感想「それを恋と呼ばずになんと言う」(ネタバレ非表示)

歳の差のある2人の幼馴染みの恋。
    大学生の光樹の初恋、幼馴染みのハル兄との久し振りの出会いから、本物の恋に発展するまでの物語!
    真剣だからこそ相手の将来を考えて、相手にほんとの気持ちを伝えきれない・・そんな純粋な光樹と、あまりにも人が良いハル兄、そしてまわりの理解ある人々!
    でもそんな2人がお互いの将来のために、やっぱり他の人では幸せになれないも気付いていく物語。読んだ後に人に優しくなれる作品です。
    2人にはいつまでもハッピーでいて欲しいなぁ‼︎
    優しい気持ちにさせてくれてありがとう^ - ^

かわいいです

まぁ展開こそ少々あれだけど、2人ともかわいいから、ついスイスイ読んじゃいます。
    ハル兄の本心が気になるところ。
    ドがつく天然なのか、それとも実は…なのか?

無料分のあとは、どんなふうに進んでいくのか楽しみです。

久し振りに再会した幼馴染みとの恋。はる兄もこうくんもほんわか可愛らしい(*^^*) はる兄もこうくんのこと好きなのかなぁ… 早く気持ちを伝えてほしくて読んでいてもどかしくなりました(笑)

ピュアで好き

無料分しか読んでないけど2人の距離がどんどん縮まるといいな、と思いながら読んでます。
    やってることはピュアではないようなピュアなような笑
    2人とも可愛い感じで好きです。

コウ君が昔からハル兄の事が好きで、一緒に居たいからその気持ちを隠してハル兄と過ごしているのが健気でカワイイです。
    ハル兄もまんざらでも無い様子?
    今後が気になります!!

無料分だけでも、もう面白そうな予感です!!幼馴染モノだいすき!
    好きだった幼馴染と再会!しかも隣同士の部屋っ!これからどんどん近づいていくのね♡期待大です!^_^

可愛い

絵が可愛くてとても読みやすいです。ずっと忘れられなかった人と再会して、気持ちを通わせていく過程がとても丁寧で、ドキドキしながら読みました!

カメラ越しに向けられた笑顔で、恋に気付くってなんか素敵。
    絵もきれいだし、どっちもかわいい。
    友達もいい子。
    さらっとテンポ良く読めました。

刺激が欲しい人には、少し物足りないかもしれませんが 二人の心情が丁寧にかかれていて クリーンなBLを求めている方にはいいと思いました。

コウくんとハル兄の距離感がもどかしすぎて応援しながら読み進めました。二人も周りの人たちも皆良い人。ほわっとあたたかい気持ちになる。