みんなのレビューと感想「それを恋と呼ばずになんと言う」(ネタバレ非表示)

可愛らしい初々しいラブストーリーでした!

小さいときに出会った歳の離れた幼馴染ハル兄に恋をしたコウ君。5年後、大学生で一人暮らしをするコウ君が住むアパートの隣にはハル兄が住んでいて2人は再会して関係が動き出します!
    コウ君は初恋のハル兄に会い、恋心が戻りつつありながら、報われないと思い、それでも好きだから週末はハル兄の部屋でご飯を食べたりして過ごす毎日。コウ君のハル兄を想う姿が素敵でした!そんなコウ君と、天然でちょっとドジなハル君がお互いのことを想って、見つめ直して、付き合うまでのお話です!すごくピュアで素敵でした!
    2人が結ばれるときに、コウ君が泣いてしまうところが素敵で、今までを思うとすごく感動しました!

歳の差のある2人の幼馴染みの恋。
    大学生の光樹の初恋、幼馴染みのハル兄との久し振りの出会いから、本物の恋に発展するまでの物語!
    真剣だからこそ相手の将来を考えて、相手にほんとの気持ちを伝えきれない・・そんな純粋な光樹と、あまりにも人が良いハル兄、そしてまわりの理解ある人々!
    でもそんな2人がお互いの将来のために、やっぱり他の人では幸せになれないも気付いていく物語。読んだ後に人に優しくなれる作品です。
    2人にはいつまでもハッピーでいて欲しいなぁ‼︎
    優しい気持ちにさせてくれてありがとう^ - ^

初々しい…

ファインダー越しに気づく想いってドキっとしちゃう。
    でも確信がないからあれやこれやと思い悩むハル兄が可愛い。
    そんなハル兄への想いを再燃させたコウくんが可愛くて面白かった。
    ちょっとすれ違いながらも二人が進展していくのが、時に切なく読みやすかった。

最初はありきたりですが、その後の展開とか恋に気づくまでとか、blを読んでいるんではなくて普通に少女漫画を読んでるかのようで、すごくきゅんきゃんしながら読みました!恋をしている笑顔っていうのがとても印象に残ったし、いい場面でした。もっと他の作品も読みたいなー!

かっわいいー

ジャケットに惹かれて、レビューも良かったので読んでみました。
    ストーリーは王道なんだけれど、コウくんとハル兄がピュアでほんわか、ハートウォーミングなお話し。ハル兄が自分の気持ちに気付いていく過程が丁寧に描かれている。
    絵がすごく良くて大満足!

恋愛マンガの大道。。イイっ!

これぞ大道のストーリー展開。ちょっぴり天然、ふわふわのハル兄と、ゆっくり進んでいく関係にドキドキ。大道だけど、ストーリーの展開も面白くリピ読みしそう。エッチな場面は少ないけれど、ホッコリ恋愛を読むならおすすめ!

コウ君の初恋の人ハル兄の隣に!
    偶然?!お母さんの策略?なのか!!
    お隣同士になったのをキッカケに!一緒に夕飯食べたりするなかに(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)
    コウ君ニヤニヤが止まらなくなったり(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
    可愛いが爆走してて!いいです!

かわいいです

まぁ展開こそ少々あれだけど、2人ともかわいいから、ついスイスイ読んじゃいます。
    ハル兄の本心が気になるところ。
    ドがつく天然なのか、それとも実は…なのか?

無料分のあとは、どんなふうに進んでいくのか楽しみです。

やばいかわいい

かわいいです!絵もきれいで上手いので、するする読んでしまいました。課金するつもりはなかったのですが、全部読みたくてついつい。
    レビューが高いのもうなづけます。
    おすすめ!

子供の頃から好きだけれど諦めようと距離をとっていた憧れのハル兄の隣の部屋に住む事になって!
    抑えていた気持ちが抑えられなくなって

大好きが隠せない可愛さが可愛いですよ