みんなのレビューと感想「ひなは蜜色の恋にとらわれる」(ネタバレ非表示)

甘々な展開を期待したけど

一夜限りの相手が後に上司として赴任してくるというよくある始まり。当時失恋したてのシノブ君(受)はその一夜限りだったはずのコウ(攻)にズブズブに絆されて付き合うことになるのですが、彼が予兆もなく急に態度が冷たくなってしまうあたり、いきなりの態度すぎて読み手のこちらも「は?」。そのへんの経緯というか、すれ違いの原因はコウの過去の恋愛遍歴によるからなんだけど、そこもフリとしてあらかじめ触れて欲しかった。いきなり過ぎて戸惑うくらい。なぜコウがシノブ君と距離を置いたかの説明も後付けで。自信と余裕たっぷりの大人のオトコって感じのコウの印象だったのに結局シノブ君に未練たらたらの残念なイケメンに成り下がってしまったようで。先が知りたいからというより、なんで?とコウの気持ちが読めないから課金してしまった感。でも受けは男らしくも可愛いし、歳上攻めはイケおじだし、絵はとても好きです。

始まりはよかったけど、失速

攻めと受けの出会いから関係までのストーリーはとてもよかったです。
    ですが、上司と部下と分かってからの関係性の部分から、話しが失速。
    攻めが受けを突き放したくせに、受けが転勤したら体調崩すくらい精神的に弱るなんて
    かっこ悪すぎます。
    結論として、「なんかみっともないカップル」という感じでした。

最初は…

最初は攻めの人が受けの人を弄んでて嫌だった😿😿まぁ、攻めの人にも受けの人にも過去に何かがあるのは分かるんだけど…何かネェ😔😔でも、後半に攻めの人が一途に受けの人を思ってる姿にはキュンキュンします😺色々回り道したけど最後はハッピーエンド良かった❤️出来たらその後の甘甘な二人の続編が読んでみたいな😺

ウケがカワイイと思って読み始めました。強がっちゃう感じとか。キッカケになる裏ストーリーはありがちなんでしょうが、とにかく可愛いので良いとおもいます。上司のコウはオラオラしていて、今後どんな風になっていくのは楽しみです。。まだ読み途中ですが、時間が出来たらつづきを読もうと思います。

煮え切らない…

好き好きはあると思いますが。。これは、ハピエンなんですかね?
    失ってから大事な事に気が付いた〜って、良くある話なんですけど。。
    シノブくんが、精神的にボロボロになって離れたら、突き放したコウも精神的にボロボロに。。で、元サヤ。。

うーん。煮え切らない笑

作者買い

他作品から作品買いです。
    BLは得意ではないけど
    こちらは読み進めれました!
    主人公の職場での根暗メガネっぷりと、メガネなしイケメンとの落差にびっくり!
    しかし、ゲームで相手の心を弄ぶような相手はちょっとね…

by pinats

初めの方はイライラしながら読んでましたが…本気になったら人は変われる…これでもか…くらいに弱っていくコウ…で全体的にはバランス取れてたのかな…最後は幸せな気分で終われました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”。

別作品より

飛んできました。別作品は恋愛でも男女のものでBLを描かれているとは知らずに読んでみたらめちゃくちゃおもしろい。続きが気になって仕方ない。完結してるのでぼちぼち読ませていただきます♪

んー結構内容的には最低じゃんって感じだけど
    最後ハピエンだから見てよかった。
    本当にこんな感じの冷たい遊ぶ男いるからリアルだった。
    男×男でのせつない恋愛がよく伝わってきました。

一夜だけの関係から本気の恋と思いきや、ラブラブになったら冷たくするなんて酷だよ。
    こんなゲーム感覚で恋愛する人怖い。
    絵は綺麗だし、エッ◎も程よくて良いけどストーリーが…