【ネタバレあり】ママになんてなるんじゃなかったのレビューと感想(3ページ目)

広告で気になって読みました。
    今自分が二歳児子育て中で、共感出来る部分も多々ありました。
    最後、「なるんじゃなかった」が「なって良かった」に変わって安心しました。

無料分読みました。うんうん、新米ママあるあるだね。こんな時期はほんの一瞬、家が散らかってようが、髪の毛ボサボサだろうが、後で振り返ったらやっぱり子供が一番かわいい時で、戻りたーいって思うんだから。目一杯、子育て楽しんでほしい!

子育てした人なら絶対わかる‼️
    子供が小さい時って本当24時間365日がバタバタで、自分の時間ないし、ゆっくりも出来ない。
    仕事してる旦那は大変だけど、家にいるママだって大変。
    無料分しか読んでませんが、男の人にみてもらい、少しでもママの気持ちわかってほしいなーと感じました。

最後はマンガだね

途中まではリアルと重なってたけど何にも手伝わない旦那が自分の親には嘘ついてそうな感じで姑もイヤな感じ(それはリアルと一緒)
    我が子を他人みたいに扱ってて妻の失敗を最悪扱い
    何も手伝わない旦那が私の中では最悪でした
    私は最後も納得できなかった

救われました

この漫画に救われました。
    今まさに2人育児に追われ専業主婦で自分がこの状況です。義母はいい人なのでそこは違いますが。。
    漫画の中の、なんで自分ばかり、なんで、なんで…や、誰にも評価されない…等毎日が嫌になっていました。特に今、年末年始で旦那が一日中家にいるのにスマホ→テレビ→タバコ→新聞→スマホでダラダラでイライラMAXです。
    そんな中、この漫画を見ることで自分だけじゃないんだと共感することができました。

旦那の今後が心配

ラストは都合のいい展開で、2歳の子はこんなに喋らないと思うけど、あくまで漫画としての感想を。

お母さんの頑張りを娘さんがわかってくれているのはよかったと思う。

旦那のほうは一応改心したみたいな終わり方にはなっているけれど、家事も育児もいつまで続くのやら。
    仕事で嫌なことがあったらまたスマホに逃げたり、奥さんに当たってモラハラ発言したりしそう。

ハッピーエンドとは言いきれないかな...

すばらしい

泣けてしまった…
    子育てあるあるですね。
    思わず何度もうなずいてしまいました。
    子どもからこれを言われたら泣いてしまうだろうなあ。
    我が子のこの時期はもうとっくに過ぎてしまいましたが、それでも『ママがんばってる!』と言われたら嬉しいものです。
    そして世のおとんはこれを読んでから奥さんを見てください。子育ても立派な仕事なんですよ。

共感はできるけど、、

誰にでも描けそうな内容。
    共感できる部分はある。
    しかし、この年頃の子供はこんなに口達者なのか、、

途中で省略した目鼻立ち?になるのも苦手

ハッピーエンド?

パパが改心していいパパになってくれてよかった。ハッピーエンドでよかったです。
    絵も綺麗で、もう少し濃い内容でしっかりストーリー読みたかったです。

義理家とパパ本当に酷い。でも最後は子供がママの味方になってくれて本当に良かった。パパも心を入れ替えて育児家事を手伝うようになったのを見て少し安心した。