みんなのレビューと感想「ママになんてなるんじゃなかった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ワンオペ

一番はじめのワンオペに疲れたママのしか読んでませんがとても共感できました。パパが最後に理解してくれて良かった。

本当にその通り

子育て真っ只中のママの気持ちが本当によく書かれていて。
    まるで自分のことかのように、あっという間に読んでしまいました。
    幼児を子育てしてるママは、絶対読むべき!ちょっと癒されます。

ママの気持ちのやるせなさ、期待、不安、嫉妬、諦めがどんどん伝わってきて、一気読みしました。早く次のお話も読みたいです

同じ子を持つ母親として、身に覚えのある夫の言動…。子どもが小さければ小さいほど、共に助け合っていきたいのに男ってのはイマイチ蚊帳の外なんだよね〜。涙なくして読めなかった。

わたしも主人公と一緒で子育て真っ最中です。主人公と同じで、産む前の方が旦那と仲よかったな〜〜とか考えてよく悲しくなります。いつも。でも、ここのレビューを見て大体の人が同じ様な考えだったので私も頑張らなきゃ!と思わせられました。

今時の話題のワンオペ 、モラハラ夫、義母など短い話に詰まっています。最後はスッキリ終わるのでおすすめです。

広告で気になって読みました。
    今自分が二歳児子育て中で、共感出来る部分も多々ありました。
    最後、「なるんじゃなかった」が「なって良かった」に変わって安心しました。

泣けた

今は兼業だけど、初めての育児と専業の頃思い出して泣けた。本当に子供が一番見てるなといつからか常に思う。レビューを書かずにはいられなかった。

救われました

この漫画に救われました。
    今まさに2人育児に追われ専業主婦で自分がこの状況です。義母はいい人なのでそこは違いますが。。
    漫画の中の、なんで自分ばかり、なんで、なんで…や、誰にも評価されない…等毎日が嫌になっていました。特に今、年末年始で旦那が一日中家にいるのにスマホ→テレビ→タバコ→新聞→スマホでダラダラでイライラMAXです。
    そんな中、この漫画を見ることで自分だけじゃないんだと共感することができました。

共感

分かるわーというところがありすぎて、読んでてつらいくらいだった。子供って本当に親のことをよく見てるんだよね。