みんなのレビューと感想「実録!!万引きGメン桜子」(ネタバレ非表示)

少し大袈裟なのかなと思ったところもあったけれどとても面白いと思います。読みやすいので最後まで読みたいです。

さくさく読める

1話1話が短いし1話ごと完結なのでさっくり読めて気に入りました。
    万引きって窃盗という立派な犯罪なのに、軽く見られてるところがありますよね。Gメンの方には頭が下がります。

万引きGメンの話がこんなに面白いとは。本人たちは大真面目だか面白い中に仕事内容がわりと詳しく書いてて勉強にもなる。

ざっ、リアル

ざっ、リアルですね。スーパーで仕事してた事あるから、解る部分もありますね。でも、バレないと思ってるからやるんですよね?何でそう思えるか不思議。

おもしろい!

こういう職業があるのは知っていても、実際に話したり関わったりがなかったので、興味深く読ませてもらいました!

凄い

めっちゃ面白かった。1話完結でサクサク読めて楽しかったです。もっと見たかったのに終わっちゃって残念。

面白いです

他人の人生の価値観を覗き見するような面白い作品です。
    万引きはもちろんよくないし、なくなってほしいことだけどそこに至るまでに色々な人生送ってきたんだろうとしみじみします。

サクサク読めて止まらない

一話ずつが完結しているので、複雑な事情や人生が垣間見えつつサクサク読めてしまって止まらない。
    この見抜く目でもっと掘り下げて描いたものも見てみたいなー!と思いました。
    面白かったです!

桜子さんすごい!

桜子さんがほんとにすごいプロ根性で、すごく見応えのある漫画でした。普段、遭遇したことはないけれど、こうやって毎日の平穏は保たれているんだなと改めて痛感しました。

絵は普通だけど、見易い方だと思う!
    おばさんが主人公なのも珍しく、普段見れない万引きGメンの裏話も見れて面白い!