みんなのレビューと感想「実録!!万引きGメン桜子」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

内容、短めです。もっと内容ある、ストーリーかなぁ〜と、思ってたら、あっさり終わるので、無料じゃないと、読まないです。

絵が

絵が昔のものなのかなぁ、ちょっと読みにくいし好みではないですね。作品も最初だからかあまり中身が感じられなかった。

by emi-y

短編で分かりやすく読んでいて楽しいです。窃盗は色々な色んな人がいてパターンもありすごく読みやすいと思います。

万引きしたのにほとんど警察に突き出さないとかありえないと思うけど。
    店の人優し過ぎない?
    本当にあった話じゃないからかな?

by KKk

そうゆう万引きがあったのか!
    新しい発見がありました。
    なかなかそうゆう話を聞く機会もないので
    面白いです。

一気読みしました

絵のタッチも軽くてサクサク読める、内容も分かりやすいので一気読みしてしまいました。主人公のキャラが好きです。

まぁまぁ

無料で読める分だけ、とりあえず読みました!
    イラストは見やすかったので、サクサク読むことが出来ました!

全話無料の作品にしては面白かったです。

実話だから、プライバシーに関わりそうな事をあまり詳しく描かないから、短編なんだろうなと思いました。
    警察24時系や犯罪、Gメン系の番組が好きだから、私は無料がお得に感じました。

ただ、これ系の番組では容赦なく警察に通報しているのに、実際は町の有力者や老舗関係の人達の犯罪を、穏便に済ませている場合があるのかあ…って、ガッカリもしました。

何はともあれ、本当に実話なら色々知る事が出来て面白かったです。
    本当に大変なお仕事ですが、陰ながら応援しています。

爽快!

桜子さんの観察力が冴えて、面白いです。今老人や経済的に余裕のあり方の万引きが多いといわれてるけど、それぞれの背景もあるから、なんだかなー、、と思いますが、とはいえ、捕まえたときの桜子さんとともに爽快になります。

読みやすいです。一話がとても短くあまり深みがないのが残念。他メディアですが、現役万引Gメンの方のコラム連載がとても面白いので、期待値が高まりすぎてしまったのかも。