みんなのレビューと感想「実録!!万引きGメン桜子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

そうゆう万引きがあったのか!
    新しい発見がありました。
    なかなかそうゆう話を聞く機会もないので
    面白いです。

一気読みしました

絵のタッチも軽くてサクサク読める、内容も分かりやすいので一気読みしてしまいました。主人公のキャラが好きです。

爽快!

桜子さんの観察力が冴えて、面白いです。今老人や経済的に余裕のあり方の万引きが多いといわれてるけど、それぞれの背景もあるから、なんだかなー、、と思いますが、とはいえ、捕まえたときの桜子さんとともに爽快になります。

サクサクと気付いたら最後まで読んでしまった。色んな背景があるし、そのことまで考えたら捕まえられないんだろうけど、ずっと引きずってしまいそうな私には出来ない仕事だなー

リアル。汚い人間の裏側見てる感じかな?
    万引きを体験した事ある人もない人も楽しめそうな作品。

Gめん

テンポ良く、歯切れよく、一気に読みました。本当にこういう事があるのかこんな人がいるのかと、日常の隣を覗き見たような感覚。
    しかしやられるお店側は、ほんとにたまったもんじゃありません! 世の中モラルが消えつつあるなと思います。

万引きする理由も人それぞれなんですね。その万引き犯たちの事情に焦点を当てた人間ドラマが面白いです。1話完結タイプで、とても読みやすいし、おすすめです(^^)

無料だったので
    ついつい読んじゃいました
    最後まで読みましたが
    まだあってもいいのかなーっていう作品でした。おもしろかったです。

キャラクターも可愛いし、短編で読みやすい。リアルは盗る側のやむを得ない事情というのはあまりなく、常習的でお店の損害は凄いものなのだと知りました。主人公の桜子さんはすご腕で、お店から感謝されっぱなし。

とても読みやすかったので一気に読みました
    万引きGメンのお仕事は大変ですね
    万引きは窃盗なのにみんな悪い事をしているという気がないのが減らない原因でしょうね