みんなのレビューと感想「ブス無双~男はみんなわたくしのトリコ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結局のところ

見てくれ云々より、一人の女性として成立しているかどうか、だよね。気が利いて料理が上手で話上手、聞き上手。相手も立てて、悪い思いはさせない。でも、結局はこちらがうまく手綱をコントロール(笑)

ツボさえ押さえることができれば、見た目関係なくモテるよね。そんで、そういう人がちゃんとした人と結婚するんだよね

by yuzu-no

お手並み

見事なお手並みです。これ、ちょっと前のあの事件の人がモデルですよね。
    まあ内容は違うんでしょうけど現実バージョンの方もついついどんな感じだったのか想像してしまいます。
    まあここまで極端ではないでしょうけども(笑)でも魔術師みたいな人っていますからねー。
    振り切れてると面白いですねやっぱり。

品のある人

ブスでも品のある人ってキレイに見える。
    自分に自信のある人や知性のある人。
    人は外見だけじゃないって事を改めて感じさせてくれる内容だった。
    でもそこからお金を引き出すまでに至る過程はトントン拍子過ぎて現実味がないなとは思いました。
    あとおじいちゃんを騙すのもちょっと可哀想だなぁ…

見習いたい技(笑)

最初の無料で見た時に
    なんでこんなブスに?と気になりました(笑)

女性としての包容力、手料理の振る舞い、
    うまい駆け引き、相手の分析…
    ATMはそうやってつくるのか、と
    勉強になりました(笑)
    一気に購読してしまいました(笑)
    面白かったです。
    人は見かけじゃない!笑

策士ですね!

策略家な彼女が
    次々に男性を手玉に取り
    お金を毟りとって行くのは
    凄いなぁ!と思いますが、
    なぜそうなる?!と思う所もあり
    そこもまた面白いと思います!

なぜそうなるのか知りたくもありますが、
    計算高く狡猾な彼女が
    どうなるのか、続きが楽しみです!

女としての勉強になるw

魅力とゆうものはルックスだけじゃないとゆうことですね。自分自身は顔良くすれば。と思ってるけど好きになる彼氏は顔じゃない。他の魅力に惹かれます。そしてルックスで好きになるよりも他の魅力で好きになった方が本気になれた。賢く知的な女性に憧れます。

結構好き

こんなにうまいこと、主人公の思い通りになるの!?というところもたくさんありますが、なるほどね、と思えるところもある。人の生命に関わる部分の主人公の悪どさは、必要なかったのでは?と、途中までしか読んでいない私としては、すこし残念に感じているところです。

面白いです!

タイトルや絵に惹かれ、どんなテクニックなのだろう?と気になり無料分を読みました!
    有料分からどんどん話が展開していきそうな感じでした!
    主人公の行動から少しづつ男の人の気持ちが変わっていくのが描かれていて、面白いです!
    続きが気になる。。。

まだ途中までしか読んでいませんが、面白いです。見た目ではなく自分の魅力が何かを主人公は分かっていて、そこで勝負する…誰にでも出来ることではないと思います。ここまでかというくらいブスですが、こんなに自信があって卑屈にならない性格はすごく好きです。

意外と嫌みがない

SNSのプロモーションのリンクから、無料掲載分を読みました。
    胸くそ系の漫画かと思いましたが、意外と絵がすっきりしていて、生々しくないです。
    まだ無料掲載分しか読んでいないですが、この後の展開次第では、有料分を買う候補に入っています。