【ネタバレあり】聖女になるので二度目の人生は勝手にさせてもらいます ~王太子は、前世で私を振った恋人でした~のレビューと感想(8ページ目)

こんな風に転生いいわ

こんな風に、前世の記憶を持ちながら生まれ変われたらいいのに。
    んで、だいたい男女のすれ違いは、勘違いやコミュニケーション不足にあるのであってね。ちゃんと話そうよ。あと、主人公が能力ありすぎてすごいわ。アルビノなのも変わってていい。

結構おもしろい

聖女の設定や試練で次々候補が脱落していくのがオーディション番組名の様で思わず熱くなります。ただ、前世の記憶や人間関係を持ち込む必然性が分からない。。。

聖女とは

リズをよく思っていない令嬢はリズを聖女に相応しくないと言っているけど、いちいち悪口を言ったり自分の手を汚さずに妨害工作する時点で聖女に相応しくない気がする。
    まだ改心した取り巻きの方がまだ聖女に近い気がする。

読み応え抜群

最初のストーリーからは想像もつかない面白さでした。主人公だけが転生してるストーリーはよくあるけど、巡りめぐって同じ頃関わってきた人間が転生してまた関わりあいをもったストーリーは初めてです。一話ずつ丁寧に描かれていてハラハラドキドキしました。早く続話が読みたいです!!

予想より面白くなりそう!

レビュー読んでたら他の転生ものと比べたらどうなんだろうと思ったら、いや結構面白い!最後竜出てきたじゃん!早く続き読みたい!!!

転生者か複数で前世のやり直しをしているような場面が複数ある。前世と身分の違いはあるが、キャラはほぼそのまま

気になる〜

最後龍?が出てきましたよ?
    これは気になりすぎる‼︎
    続きが読みたい‼︎
    聖女になれるの?
    誰かと恋をするの?
    これはドキドキ、、、、

前世の記憶

前世の記憶のある転生だけど、異世界転生じゃないところが個人的にGOOD!
    平民聖女が恋に友情に奮闘してる感じが好き。

感想

設定も楽しいし流れもいいから読みやすい。
    魔力持ちが黒髪なのに白髪の主人公が魔力ないと見えないものが見えるのはアルビノとかって設定なのかな??
    続きが楽しみだ!

転生物語です。主要人物がけっこう前世の記憶を持っているようです。500年前の因縁が色々絡みそうですね。