みんなのレビューと感想「指輪の選んだ婚約者」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

表紙の絵がかわいかったので無料の分を読みました。
    ヒーローのかっこいい部分がまだまれていないので残念です。

感情移入

しにくくて、テンポや出だしもよく読みやすいのですが、今一フワフワした感じで、メルヘンストーリーの中に入った気分でした。
    好みが分かれる作品かなぁと。
    魔法とか、異世界系が好きな方には良いかも。

似たようなシチュエーションの作品はいくつかありますが、このお話も強いヒーローから溺愛されるヒロインがかわいく安心してラブラブっぷりを見ていられます。

指輪で相手を選ぶ?

成り行きで見ましたが、それなり。どうしても見続けたいかといわれたら。そうでもない。ちょっと魅力不足かも。絵は悪くないです。

ん?

指輪、というワードで勝手にロード・オブ・ザ・リングを連想してしまいました。
    勘違いで読み始めましたが、思いの外面白くて引き込まれました。

絵が綺麗でお話も読みやすいです。魔力なしの主人公が、得意な刺繍で魔力を込められることがわかり、恋愛要素だけではなく楽しめます。

先が楽しみ

指輪が選ぶという設定が新鮮でした。いかにも、というカッコ良い騎士様は見かけと中身のアンバランスさがよかった。ヒロイン、かわいいけどドレス姿や肝心の刺繍が美しく見えなくて星3つにしました。ストーリーは好みなので先が楽しみ。

まだ3話までしか読んでいませんが、絵は綺麗で読みやすいです!毎日無料が結構よめそうなので、ゆっくり読んでいこうと思います。

指輪の選んだって言うから

ちょっとトキメキなもの想像してみたり。読んでみて、、、あっそう言うこと?選ばれたのね?指輪に?!というのが第一印象。でも、まだ読み始めですが先は気になるので続けて読んでみようかなと思いました。

投げられた指輪に当たったら婚約者?これがまかり通るならまぁおもしろい貴族社会かな?地位も名誉も実力、顔も持っている人の悩みかな