【ネタバレあり】指輪の選んだ婚約者のレビューと感想(3ページ目)

まだ読み始めですが

無料分を読んでいます。アウローラのキャラが可愛いですね。ツンとしていたフェリクスがどんどん彼女の虜になっていくのですが鈍感なアウローラがまた可愛いです。やや鈍感すぎて展開が遅く感じることもありますが恋愛だけでなく違う展開もあるのかな?と、楽しみです。

美しさゆえ女性にまとわりつかれ女性嫌いの騎士と刺繍好きが過ぎて社交にあまり興味のない令嬢の微笑ましいお話。

最後にはお互いの気持ちが通じて良かったです。
    ほのぼのとしたお話で温かな気持ちになりました。

多分だけど

運命の人とのラブコメかなと。
    設定的には縁談押し付けられで辟易していた近衛騎士が夜会で酔った勢いで指輪が当たった女性と結婚すると宣言し、見事当たった主人公ととりあえず女性避けとして仮初の婚約をするというもの。
    でも騎士様には占術系の魔術が使えるというので、なんとなく偶然ではなく必然的にヒロインに当たった気がするんですね……。話してみると相性は悪くなさそうだし。
    ヒロインは刺繍が趣味で社交に疎いけど、その刺繍にも魔術のようなものがあることが発覚。どっちも只者ではないので、そういう話かな?と。
    ヒロインは変わり者ですが自己主張がしっかりしててまあ可愛いです。
    絵柄も可愛い系だけど地味で美形がさして美形に見えませんが好みの範疇でしょうかね。

この漫画に出会い、原作小説も最新まで読んでいます。大ファンです!
    原作と比べると割愛されている部分も多いのですが、その分読みやすいテンポで進んでいてコレはコレで良いと思います。
    ストーリーは、指輪が結びつけた二人が急速に、だけど穏やかに恋に落ちていくのがすごく良いです。しかもアウローラは箱入りお嬢様すぎて自分の気持ちに気づいていないし、フェリクスも口下手すぎて肝心な気持ちを言葉にしてないし…でヤキモキします(笑)
    乙女心に響くお話を求めてる方に全力でお勧めしたい作品です。原作小説もぜひ!!

絵がとにかく可愛い。
    物語は結婚相手有望株の近衞隊(魔法騎士)が自身の縁談に嫌気がさし、パーティ会場で指輪を投げ!婚約者を決めたところから始まります。
    「指輪が決めた人を妻とする」って投げたやん!で当たったのが主人公やん!って思っていたけれども、実は彼の得意とする魔法があり、主人公は本当に指輪が決めた相手ということになるが、先を読んで、読み返さないとわかりにくいかな。
    始まりはどうであれ、良い雰囲気な2人が幸せになったらいいな。

なかなか面白いけど…

投げた指輪の先に居た(ブチ当てた)令嬢を、自分の都合で婚約者として利用したい男と
    その令嬢もなにかの利害が一致して(単に、嫁ぎ先が決まれば家で刺繍三昧できるから?)承諾。

で、そこからの日々が始まるわけだけど、、中途半端な事件(イベント)が連続していて
    2人の気持ちや、どうしたいのかの展望が無いまま、無軌道に話が進んでいる感じ。

なんとなくの匂わせと、周りが何故か全肯定かつ、承認状態なので結婚までが既定路線っぽい雰囲気w
    (無料 14/52現在)。

あとで怒涛の答え合わせがあって、それの布石を楽しむのかなぁって思いながら読んでます。

刺繍大好きアウローラは騎士様と結ばれる!

伯爵令嬢アウローラは、刺繍が大好き。夜会の令嬢たちのドレスの刺繍を見て、自分で刺繍するのが大好き💕
    氷の騎士と呼ばれるクラヴィスは、顔がハンサムなのでみんなから好意を寄せられる。でも、恋も知らない話し下手な…。
    そんな2人が夜会で出会う。クラヴィスが投げた指輪が彼女に当たり、その場で婚約を言い渡された。でも次の日には平謝りに来る彼。それでも、仮に婚約をして欲しいと。言いよる女性が少なくなって嬉しくて。
    その後、いろいろあるよね。実は彼女の刺繍は原始の魔女の力を持つとか、その実験の為に魔塔に行って欲しいとか、でも2人の愛が深まり魔塔へ行くのを断ったり。。。2人はなかなかにしてお似合いだと思うけど。それに、愛も生まれているし。これから幸せになって欲しい❣️

現在配信分まで読みました〜

とりあえず、いつも無料配信分まで読ませていただいています!面白くて無料配信分がチャージされるのを待てなくなるのでは?!と思ったくらい(笑)
    頑張って我慢して11話以降課金して52話まで読みました(^^)
    絵がキレイで、表情の描写やセリフなど引き込まれてしまいます♡
    二人は相思相愛になりましたが、よからぬ者にアウローラが狙われていて目が離せない感じです!早めの更新お待ちしております♡
    フェリクスの表情・セリフ・アウローラを思うシーンなどとても良いです!内容もしっかりしているので、おすすめです!

話の進みはゆっくりだけど
    ほのぼのと優しいラブストーリーです。
    ヒーローは、他ただ単に指輪を投げたのかと思いきや
    占いのような能力を持ってたんだね!!

絵が好きです♪ヒロインも好きなキャラですね。
    漫画はモノクロ好きなのですが、今回は刺繍にも興味わいて、初めてフルカラーで詠んだみたいなぁと思った作品です。
    恋愛に興味なく、刺繍大好きなヒロイン。本人も刺繍するのですが、しらないうちに魔力こめて刺していたみたいですね。
    美形のフェリクス様と、指輪きっかけで婚約者(仮)になりましたが、フェリクスは、本気になってきてます。
    課金して読みそうです