みんなのレビューと感想「あたふた研修医やってます。 24時間お医者さん修行中コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こういうノンフィクションまんが大好きです!
    知らない世界の裏側が知れて勉強になるし、お医者さんも人間なんだよなって改めて実感できました!

無料分のみ読みました。
    何か面白そうですね。
    研修医って大変なイメージがあるので、続きを読みたいです

お医者さんの気持ちが理解できる

医者に興味があり読んでみました。特に点滴や注射など、うまい・下手がある中、研修医も負けじと挑む姿はハートが強くないと厳しい世界だなと感じます。患者から文句を言われながら習得する姿がカッコよかったです。

笑えます。使えないから看護師からそれ呼ばわりされる研修医の日常や成長していく過程が見えてきます。素な感じが良いです

普段見れない医療の現場の漫画は面白い。未知の世界の研修医という時代独特の体験がわかりやすくついつい続きが読みたくなる内容

気になる

料理人が魚裁くとはわけが違うから、凄くドキドキするし、危険なんだろうなあと思う。先生つくから大丈夫なのかもしれんけど。気になります。

珍しい

珍しい漫画かも。知らないお医者さんの世界。いきなり「それ」呼ばわりは泣けますね。(笑)お医者さんの世界も厳しいのかも。分かりやすく書いてくださってるので、無知な私でも読みやすい!良い作品です。

興味の湧くタイトル!!
    絵も可愛らしくて読みやすいですし、知らない世界を知れそうですね。
    読んでいきたい作品です。

え〜!

研修医ってこんなに大変だったの〜?そうか
    だからみんなしっかりとした医者にらなっていくのね!頭が下がる漫画でした!

研修医てはこんなにも忙しいものなのかと、研修医を応援したくなるマンガでした。それを経て頼れる医師になっていったらいいなと応援しています。