みんなのレビューと感想「あたふた研修医やってます。 24時間お医者さん修行中コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)

がんばれ!

身近に医療に携わる人を見るが、本当に大変だろうと思う。最近の教育過程からかけ離れた量の授業と試験(だから高い偏差値と要領を求められる)。落ちれば即留年決定。やっと国試を終えた(卒業出来た)ポチ先生の笑顔と動揺っぷりを微笑ましく見ていたい

^ - ^

この手の漫画がすきで試しに一話購入。
    続きも読んでみようと思います。
    頑張れ、研修医!!私も研修医の先生に入院中点滴失敗されたけどその先生もいまはすっかりベテランドクター。
    懐かしいなーと思いながら読んでます。

がんばってね

わたし昨日 救急車で運ばれましたが
    救急隊員や先生たちに とても優しく接してもらい
    体はツラかったですが 本当に有難かったです
    医療従事の方たちの素晴らしい仕事ぶりに頭が下がります
    将来 何千人もの人達を救う先生になるべく研修医たち がんばれ!!

知っているようで知らない世界

知っているようで知らない世界。絵は上手いって感じではないけど、味があってあったかみがある、味があるって感じですかね。個人的に好きな感じ。

苦労して資格を取ってからがようやく本当のスタートなんですね。研修医の大変さがよく分かる内容です。主人公の仕事に対する気持ちが伝わってきて、応援しながら読んでいます。

頑張って!

医大生って勝ち組のようなふんぞり返ってるイメージしかありませんでしたが、このコミックエッセイで研修医の味方が変わりました。
    色々あるんですね涙
    明日の医学のために頑張って下さい!

医者になるのは大変

国家試験に受かって、病院で勤務を始めても、まだ正式な医者ではないけど、人の命を預かっているから、仕方がないんだよね。
    大病はしていないけど、本当に神職だと思う。

研修医のことが良くわかります

研修医のことが良くわかります。
    漫画でわかりやすかったです。
    なかなか、話題になりにくく、知られていないので、興味が持てました。

医療もの好き

研修医の奮闘が始まる1話の始まりです。ストーリー展開わかりやすく、見やすい。ここから医師の仕事が始まる研修医がどんな扱いを病院で初めにされるがが、先輩看護師の一言でわかる。面白い。

私も職種は違いますが、研修医の先生の気持ちがわかりますね。最初は何にもできなくて、すごく迷惑かけますしね。写真とか撮ってる場合じゃないですね。