みんなのレビューと感想「完熟セックスフレンド」(ネタバレ非表示)

熟年ゲイカップル…嫌いじゃない。ねっとりとした大人な関係、絵も好きだな。この作者さんは内容が濃いからつい読んでしまいます

落ち着いた作品

titleやあらすじ通り、絵柄の雰囲気、お話すべて含めて落ち着いた作品でした。決して美しい絵ではないけれど、それもこのお話に合っていると思います。
    議員秘書でこんな落ち着いたやわらかく優しいひといる..? という違和感はありましたけれど、お話の展開が自然で読ませる、いい作品だと思います。

by pri

3話まで読みました。
    わかってはいたけど、オジサンだった。
    これまでの、オジサンだけどイケオジとか、オジサン風に描かれているけど若めなオジサンじゃない、ほんとのオジサン。
    新鮮でした!!
    新鮮の中の絡みはまぁ濃厚でした。

作家さん買いです。個人的なんですけどもこの作家さんの書く体がいいですが、この作品だいぶエロですが、内容が何か切なくキュンです

きっと悪くないんです。
    好みの問題で、実はこれが現実。歳を重ねても愛する人がいたら触れたいキスしたいは当たり前…!でもやっぱり漫画でくらいは若くてイケメン同士のが見たいな。ということに改めて気づきました。

おじさん☆

評価が良かったので試し読みしてみたら、
    40半ばのおじさん同士のエロシーンに興味が湧いて全話購入してしまいました。
    決して美しくなく、なんか妙にリアル…(ケツでかっ笑)
    短いので内容は今ひとつでした。
    セフレから恋人になる過程をもっと細かい描写でみたかったなぁ。

Realな日常を見たような気がする
    作品。
    こーやって大人な男性は
    出会うのかもしれない。
    オモチャを使ったりHの描写も
    Realで良かったです

絵はごちゃごちゃしてなくて、見やすいと思います。
    線が細いのもあるのか、そんなにエロくは感じませんでした。
    お互いに思い合ってるおじさん2人のお話です。

中年のカップルなのにとても素敵に描かれていて、すごい作家さんだなと思いました。
    これまでは若くてかわいいものしか読んだことなかったのですが、ハマってしまいました!

おじさんだけど、おじさんでも恋愛してるときは可愛いんだなと思った。こんな関係から始まるのもありですね。