みんなのレビューと感想「ワタシ以外みんなバカ」(ネタバレ非表示)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

気の毒になった

面白いです。初めは主人公にムカつきながら読んでましたが、だんだん気の毒になってきて。
    ここまで空気読めない自己チューだと哀れ…

ここまでハードじゃなくても、同じ様な感じの人っていますね。うわぁって思いながら読んでしまいます。何があっても折れない図太さは羨ましいくらい。

いるいる〜〜!

なんだこいつ!て思いつつもいるいる!
    そしてもったいない!仕事できて自信がある人を羨ましいと思うので、謙虚さがあれ最高なのに〜と思ったけど、だいたいキラキライケイケしてる人に謙虚な人はいないのかもしれない(偏見)と思い直した。
    続きが気になって仕方ない!

うーーん?

ヒトを見下す人は、本当は自信が無い?

主人公は極端にデフォルメされた感じだけれど、きっと誰にでも大なり小なりあるはず。
    自分と他人を比べて、見下したり、妬んだり。

たまに気付きを得てる感じなのも良い

いるいる!!

謙虚に生きることがどれだけ大事か教えてくれる漫画です。自分を過小評価しないでもいいけど
    過大評価は怖い!

なんだろう?めちゃくちゃ主人公のような女って腹が立つのに、この作品は楽しく読めます。全部自分のいいように受け取ることが出来るって、本当は幸せなのかも。でも他人に迷惑をかけないならね!

絵がなぁ・・・

まだ1話しか読んでないけど最後の最後にイケメンが登場しているから私の予想だけど泉さんの態度が180°変わる気がする。
    新人の子が怒られませんように!!
    泉さんの自信満々なところがやだ!!
    絵があまりタイプではない。

なんとも笑える!

本来、漫画と言うものは、コミカルであって欲しいと思うところなのですが、昨今はロマンスだったりヒストリーだったり、いろんなジャンルが増えていると思います。その中でも単純に楽しめて、笑いを呼び起こすようなこちらの作品は、とても良いと思います。なんとなく憎めない主人公が、私の身近にもいたらなぁと思いながら(笑)楽しく読ませてもらっています。星を1つ減らしたのは、ストーリーの進展がちょっと遅いかなと思ったところです。ドキドキしながら次が気になる!という感じではないので、そこが気になりました。

一気に読みました

和代さん、最初はものすごく性格悪い、と思いましたが、だんだん穏やかになってきて。同期の男の子とうまく行ってほしいなー

どうしようもない

無料分が多かったので読み始めたら結局課金して最後まで。いやー面倒なやつ。でもここまでではないけど、身近にも似たような人はいるかな。こんな人が減りますように。

by mhiro08
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,753件