みんなのレビューと感想「若奥様は逃亡中~侯爵夫妻のすれ違い婚~」(ネタバレ非表示)

ちょいエロでちょいサスペンスで胸キュン

最初は深読みし過ぎて夫侯爵の想い人は コルネリアの亡き母かと思った。それで"初夜に君を抱くつもりはない"って言ったのかと。コルネリアは美しい母親似との事だったから。実際のところダンナ侯爵の独占愛が拗れた上に 初夜にコルネリアが怯えていたから彼女の気持ちの準備が出来たらなんて説明不足で不器用なイケメン侯爵だね。13歳の少女なんてのは さすがに夫婦生活は無理だろうから史実のルクレツィア・ボルジアの最初の結婚(ググってみて下さい。)みたいに"白い結婚"は当然だと思うけど それでも15 〜16歳くらいで閨に呼ばれるなんてのは この時代は当たり前だったでしょうから旦那さんは 随分痩せ我慢をしたんだね。その夫婦生活に加えて黄色い花の謎を追うのもサスペンスの味付けがあって面白かった。お友達の兄妹もいい感じだったし続編で侯爵家に子供達が生まれたら(夫婦生活解禁したから出来るでしょ) その後の話も黄色い花の話を交えて見てみたい!

可愛い

やっぱり黒髪王子よね!!
    と、強く言いたい。ファンタジー系の恋愛ものに最近ハマっているのですが、だいたいの王子様、髪白いんですよね。日本人もやはり黒髪の男が最高だと思っている節があるので、こちらの黒髪王子とても素敵でした。

何回読んでも

天点さんの描く絵、キャラとその雰囲気が好きで購入しました。ストーリー、結末がわかってるのに、すれ違う二人にムズキュンしまくります。ハピエンなところも良きです。10話完結で話の長さもテンポもちょうどいいと思います。

絵も、ストーリーも良くて、大満足ですっ!!!
    主人公ちゃん、性格もよく見た目もかわいいし、旦那様はかっこよすぎる!そして奥さまを大事に大切に思って、愛されていて、読んでて胸キュンものでした!

めちゃくちゃよかったです
    絵も可愛いカッコいい❗キレイです
    何より胸がキューってなってなんか幸せな気持ちになりました10話完結なのでさくっと読めて満足感ありでした

よかったー!

きゅんきゅんしますねー!!!
    二人のスレ違いも、もどかしいですが、それが、良かったです!
    もっとながいほうがおもしろいですね!

このお話

このお話はすごく内容が素敵で、お姫様と王子様でいいのかな?そのふたりがどういう風に結ばれるとか考えてしまうお話だなって思ってました

by saki_sn

すれ違い良い

王道で短編もの、イラストが綺麗で良い!

結婚してて本当は両思いなのにすれ違う…という設定がツボです。

やっぱり好き!この作者さんの作品はほとんど購入してます。とことん主人公が大好きで一途で抑えられない感情とか見るとキュンキュンします。

絵もきれいだし話もテンポよくて読みやすい。
    このてのシリーズはだいたいが10話完結だから余計な回り道とかないしサクサク読めて好きです