みんなのレビューと感想「SNSカースト ~アイツより“いいね”が欲しい~」(ネタバレ非表示)

6話読了。SNSに嵌った経緯が悲しい。

配信6話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の高木亜由美は、地味なOL。

冴えない毎日を送っていましたが、

ある日、高級鍋が懸賞で当たり、自分で豪華な料理を作り、SNSに上げたところ、

一晩で信じられない数のいいねが付きました。

称賛されるのは人生で初めての感覚。

それから得意な料理の写真を上げますが、

いいねは伸びず、裏垢でバカにされる始末。

亜由美がライバル視したフォロワーのリリーは、キラキラした画像を上げまくり、いいねとフォロワーが多数。

カチンと来た亜由美は、無理して、彼氏代行サービスで高級レストランに行き画像を撮ったり、

一人で料亭に行き二人分の料理の画像をあげたりしますが、

アンチから真実を晒されました。

料亭の件は、わかる訳がないのに、晒されてる。

フォロワーのみこが仲居の女と断定した亜由美は、料亭に罵詈雑言の苦情電話。

しかし、みこの晒しは止まらず、鍵までかけられ、

コメント欄からバカにされてるのは想像できました。

みこは仲居の若い女ではなく、、

6話おわり。

感想。いいねの快感に嵌ったらやめられない。

マウントの応酬で、SNS地獄に嵌まってしまった亜由美。

亜由美さん、ブイヤベースを上げたところまでは良かったんですよ。

あざとく見えなかったから。

お父さんとお母さん呼んで鍋パーティーなんて、いいな。荒んでたら呼ばない。

嵌ってからは、きりが無くなってきた。

料理は得意だし、リアルにデートしたほうが良いよ。恋愛はやっぱり女性優位だから。

亜由美さん、ひたすら悪く描かれてるから、かわいそうと思った。

無料分まで

とりあえず、無料の2話まで読んだ。
    まぁ、最近多いSNSでの話なんだけど
    基本可愛い子が落とされる話はあるけど
    ここまで可愛くなくて、生活悪い女を中心に持ってくる設定私は好きです(笑)
    余裕がありそうなら読むけど、せめて落ちるとこまで無料で見せてほしいかな。
    その後どうなるか、気になるようなら読んで下さい…の方が購入する人いるんじゃない?

by YUN☆

こわいと思う。SNS。そこまで、のめり込むことなんか。しかもいいね。のために、ほんとうは、色々なことを犠牲にしていると思うよ。

主人公がインスタにはまる話でした。何回か似たような話を見たことがあるけどつい読んでしまいます。ただこういう話に出てくる主人公はなぜかみんな性格が悪いですね。普通に作った料理をあげるだけじゃダメなんでしょうか?インスタのいいねの観覧ができなくなったので、こういう話は少なくなるでしょうか?

SNSカースト

この主人公、顔もブスだが、心も本当にブスでイタイ。
    SNSで心の安定をはかっているようだが、部屋はぐちゃぐちゃ、心も整頓する前に、まずはその部屋を片付けては?と正直思った。

おもしろい。

わかりやすくSNSにハマってるのがいいですね。
    いいね、ほしいかーそんなにほしいのかーって思って読んでます。
    料理上手なのに、ホントに優れてる方を大切にしたらカタチのいいねよりもっと素敵ないいねがあるのにね。って気づかされる作品です。

まぁまぁかな

ネットの広告を見て読み始めました。
    SNS依存→堕落の典型的な話で
    現実はここまで激しくはないけど
    個人的にはそこそこ面白いと
    思って読んでました。
    現実味はないので、そこで面白いと思うか思わないかは個人差あると思います。

イイネ欲しくてウソの投稿して必死になってる姿…他に何か生きがいがないからこうなってしまうんだろうなー。
    イイネいっぱいもらえるとうれしいし気持ちは分からなくはないけどここまでいろいろ犠牲にしてのめり込んでしまうのはダメだよね…。

by KKk

現代の闇…

とてもリアルに描かれていて、こわいくらいです。
    SNSと現実は全然違うという…
    SNSならキラキラの自分を演じられる?!
    SNSをやらないオバサンにはわからない世界~!だから、面白く読みました(^^)(^^)

読んでたら切なくなってしまった

いまSNSはほとんどの人がやっていると思うから、いいね!がほしいとか注目されて嬉しい気持ちとか主人公のこと少し共感できる気がする。けど末期になるとこうなるよって教えてくれてる漫画。

by emm_