みんなのレビューと感想「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(ネタバレ非表示)

ドラマで見て

少し昔にドラマで見てすごく良かったので見つけて読んでしまいました。黒澤さんのファンにならざるおえないですよね。

ずっと気になってて

本屋で見かけて買うか買うまいか…って感じだったんだけどアニメ化されてハマりましたwwwある意味初恋を拗らせちゃった男子達wwwそして両思いになる瞬間はドキドキが止まりませんでした~。くろあだ最高です♪お幸せに〜。読んで損はありません!!

by 茜&棗

BLというよりおっさんずラブ?

主人公が童貞のまま30歳になったせいで、「触れた人の心が読める」という魔法使いになってからお話が始まっているので、これはBLというより、リーマンズラブ、あるいはおっさんずラブ?
    ドラマ化もされていて、町田くんがイケメン黒沢を演じていたらしいのに、その当時はこの漫画を知らなくて全く見ていなかったのが悔やまれます。
    設定は突拍子もないですが、男同士の関係がとても丁寧に描かれています。好きになったことへの罪悪感や、互いの両親へ挨拶に行くときの緊張感や覚悟、結婚式、一緒に住もうと不動産を探すも同性カップルだと選択肢が狭まる現実など。胸に迫るシーンは他にもいっぱい。
    2人が結ばれた時点で主人公の魔法は消えてしまったので、この後どういうエンディングを迎えるのか気になります。

BLに初めてハマりました。
    イケメンモテまくりの黒沢が表情を変えずに安達の妄想ばかりをしている。カッコいいよりも可愛いと思ってきてしまいます。
    魔法が復活しないかなー

これを映像化しようと思った人すごいな。原作よりもドラマ派の人が多いような気がする。私はドラマはみてないけど。

ありえないけどめちゃくちゃ面白い設定ww
    しかも自分に恋する同僚の心が覗けてしまって戸惑うという。。。

30歳まで

いやあ、なんてゆータイトル。。。
    って思って、ドラマ化した時に見てましたが
    原作、マジで面白いw
    イケメンが絡んでるだけでも良きなのに
    コメディー要素が素晴らしいです!
    チェリまほ、愛されてる理由がわかりました!

黒沢が完璧すぎる

ドラマがとても面白かったので、漫画も読んでます。男同士なんだけど、あんまり違和感なく読める。人を好きになるのに男も女もないよね。自由でいいんだと思える作品。黒沢が完璧すぎて、あれじゃ誰でも好きになってしまう気がする。黒沢が主人公かと思えるぐらい、黒沢がスゴイ!見習いたい!ドラマの方もおすすめです!

映画で有名になったから

純粋BL爆誕なんて言われちゃあ、読んでみたくなります(笑)昨今のどぎつそうなものとは違い、歌い文句の通りさわやかでほほえましく読み進められます。

人気なのでみてみましたが、人気な理由が分かりました
    とても2人の関係が素敵です
    同じ会社に通っているという設定もすごくいいです

by Asaabcd
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,440件