みんなのレビューと感想「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

30歳まで

いやあ、なんてゆータイトル。。。
    って思って、ドラマ化した時に見てましたが
    原作、マジで面白いw
    イケメンが絡んでるだけでも良きなのに
    コメディー要素が素晴らしいです!
    チェリまほ、愛されてる理由がわかりました!

黒沢が完璧すぎる

ドラマがとても面白かったので、漫画も読んでます。男同士なんだけど、あんまり違和感なく読める。人を好きになるのに男も女もないよね。自由でいいんだと思える作品。黒沢が完璧すぎて、あれじゃ誰でも好きになってしまう気がする。黒沢が主人公かと思えるぐらい、黒沢がスゴイ!見習いたい!ドラマの方もおすすめです!

映画で有名になったから

純粋BL爆誕なんて言われちゃあ、読んでみたくなります(笑)昨今のどぎつそうなものとは違い、歌い文句の通りさわやかでほほえましく読み進められます。

偏見を和らげられそうな漫画

ノンケの主人公は30歳まで童貞だったお陰で、触れた人の思考が読める魔法を身につけます。力のせいで、仲良しの同僚(同性)の自分への気持ちに気づいてヤキモキしつつ、どんどん惹かれていくお話し。

BL苦手だけど読めた

BLが苦手だけど、内容よく分からずに読み始めたら、これは意外と読めました!!嫌悪感をあまり抱かずに読めます!

人気なのでみてみましたが、人気な理由が分かりました
    とても2人の関係が素敵です
    同じ会社に通っているという設定もすごくいいです

by Asaabcd

実写化された

実写化されたのは知っていましたが、初めて漫画を読みました。とにかく設定がおもしろいです。続きも気になります。

まだ読み始めだけど

無料で読み始めましたが、めちゃめちゃ面白いです。2人とも良い人なので、気持ちを読んでも気持ち悪い感じが無く、更にちょろっと黒さというかエロがあって絶妙ですね!

by Kkd

可愛い

その設定があるから 良く描かれる。凄い純粋な愛情で、相手のことを1番に考える。心の繋がりを強く感じることのできる作品だなと思う。

あり得ない話だとは思うけど、おもしろくてどんどん先が気になり読んでみたくなりました。
    二人の関係がおもしらい
    ドラマもおもしろかったです

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,871件