みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)

今意外と深刻な問題だし、面白そうと思って試し読みだけしてみました。でも絵が何か好みじゃなくて入り込めず……気になるけど課金してまでは読まないかな

駄目な人ではないよね

発達障害を取り上げることは良いことだと思う。障害に苦しんでいる本人、家族、たくさんいるのたから色々な形で取り上げて、多くの人に知ってもらうのは大切だと思う。でも発達障害者=駄目な人という形にするのには違うのではないかな。偏見を煽るような形は駄目だと思う。

前に職場にこんな人いました。性格自体はいいんですが、なんていうかわけわかんない行動が多くて。とりあえず病院にいってほしいかな。

結婚って、してから相手の色々に気づくもので、これもそのうちの一つなんだと思う。
    ギブアンドテイクが大事だと思うからこれはきついな。

なんだかストーリーというか展開が読めすぎてしまいあまり引き込まれるものがありませんでした。自分は無料分だけでいいかな。

今何かと話題の大人の発達障害をテーマにしたお話です。カサンドラ症候群にも目を向けていて、読んでいてわかりやすかったです。

いやいや、、、結婚する前に違和感あったならその勘を信じなよ、、、明らかへんじゃんこの人(笑)どこがいいのか分からない

ん~

一緒に生活してみないと分からないことって多いから、発達障害も気づかないことまあるよね。でも、この話は微妙

難しい話し

よくADHDの話しですね
    周りから変ってると思われて
    過ごしているのは承知かと
    周りが見えなくなる
    計算が出来ないなどよく有る傾向なので
    結婚するかはよく考えないと
    子供に遺伝するし
    最初から判断出来てれば苦労はしないかと思う
    ただ何を伝えたいのかよく
    解らない漫画

無料分だけ読んでみましたが、あんまり面白くなかった…
    好き嫌いはあると思いますが、私は続きは購入しないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全237件