みんなのレビューと感想「復讐チャンネル ウラミン ~公開処刑ナマ配信中~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なぜか続きが気になってしまう

結婚詐欺の話やら、うらみんの恨みの話とかやりすぎだなー、ここまでしたら犯罪でしょって思うけど、フィクションだからって感じで見れば続きが気になって仕方ないね。
    当時、同級生とかにいじめ嫌がらせされたりとかそういう過去があった方は見ちゃうのかなー本当にリアルにこんな顔の人いそう。絵も上手だと思います。

漏れ系の性癖のある方にはおすすめ

一般的な復讐ものとは少し異なる印象です。
    主人公が大人になったのち、いじめっ子女性への恨みを晴らすべく下剤を盛るのですが、その後の惨劇の描写がかなりリアル、、、復讐劇を楽しみたい方より、ややバイオレンス好きだったり、下のネタが好きな方にハマるのではないでしょうか。
    復讐劇としては物語が荒いのでおすすめできません。

最低な人間が多すぎる

嫌がらせやいじめの被害が問題になっても、何か被害者にも悪いところがあるとか言う人がいるけど、確かにその場合が無いとは言い切れないけど、やっば、卑劣な行為を楽しみながら平気でやってのける加害者に目には目をじゃ無いけど同じ思いを、それ以上の苦しみを与えるのは爽快で面白いと思いました。

幸せになりますように

小学生時代のイジメから始まり、さまざまな辛い経験と葛藤を抱えている「ウラミン」。
    復讐を果たして終わりではなく、因果応報もあったりと、なんかずっとモヤモヤしてしまいます。
    ネット社会だけではなく、反社の怖さも浮き彫りに。
    読んでいると辛くなることが多いのですが、とにかく主人公が幸せになってくれることだけを祈っています。

最近よくある復讐系だけど

主人公が弱い、といか、セキュリティ含めて
    脆すぎるのがある意味では斬新。
    あっちゅー間に身元も顔もバレてるし。
    挙句の果てに、コトまで済まされてる。

なんか絶対に強いのが復讐していくものと違い
    ハラハラさせられる点は、面白いというか、
    つい先を読みたくなってしまいます。

しかし、汚い、気味悪い、不快な漫画ですと

タイトルの雰囲気で読もうか迷いましたが読んでみたら子供のころの辛い体験と変態な担任クズ教師の話に食い付いてしまったよ!
    誰しも子供のころの嫌な思い出や理不尽な扱いされた悔しい思い出はありますよね!
    でも、大人になると復讐までは出来ない。その復讐を代わりにやってくれる漫画としては面白いね。

ハラハラします

恨みを晴らしてくれるサイトの管理人が主人公の女の子で、彼女自身も過去にトラウマレベルの暗い経験を持っています。
    一緒に情報を集めて行動してくれていた仲間が一枚岩ではなく、パラパラ裏切られたりもして、読んでいて苦しくなる展開もあります。
    都度スカッとするタイプのマンガを期待する方には不向きです。

復讐劇が社会的に残酷ですが見応えあります

主人公主催の復讐チャンネルでの復讐劇に衝撃を受けながらも、復讐される人間が実際復讐内容と同じようなことを過去におこなっているので、やり遂げられる時は一緒に達成感すら感じます。
    描写的にグロいというよりも、内容が社会的にエグいところが魅力です。

胸クソ。。。

だめだ、犯罪行為ばかりです。
    プライバシー侵害とかそういう犯罪行為とかわいせつ行為でしか内容を盛り上げられないのは、読んでる途中にも、読み終えた後にも、吐き気がする。
    まったく警察に駆け込まない女性ばかりで、なんか矛盾も感じる。

好みが分かれそう

現在出ている最新話040話まで読みました。
    ひたすら復讐するストーリーなのでドロドロ暗い感じが苦手な人にはオススメできません。
    読んでいて爽快感も無い。
    でも今後どうなるのかが気になるので、とりあえず今は読み続けています。

絵は上手いです。
    でも目頭の描き方が悪い意味で気になって仕方がないです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,161件