みんなのレビューと感想「オジサンとムスメ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おじさんといえど血は繋がってなくて、出会った時は子どもだったけど一緒に暮らしていくうちに成長しておじさんを好きになって。そうなるよね。一番身近にいて優しく守ってもらったら、惹かれないわけがない。無事に想いが通じて付き合うようになるけど、そこまでが早いというか、わりと平坦な感じで結ばれたというか。悪くはないのですが、これというインパクトを感じないのでポイント使ってまで読み続ける気にならないかな。

血縁関係のないおじさんとの遠距離恋愛。
    彼女が彼氏のことをおじさん、、て呼ぶところが、まぁおじさんなんだけど、、なんか違和感、、血縁関係なくても一緒に住んでた頃からその呼び名どうにかならないかな、、

2人をかき乱しそうな女にも要注意。
    もっと進まないかな、、
    彼女、元カレと付き合った方がまだいいんじゃない?とさえ思っちゃう。

by halulu

無料分購読。主人公の両親が早くに亡くなり、両親の親友の男性に引き取られ、その男性と過ごしているうちに恋をする、といったよくあるストーリです。割と早い段階で結ばれる事が多いですが、こういったストーリーは結ばれた後に色んな問題が起こりますよね。まだそこまでトラブルありませんが、そこまで惹かれなかったので無料分だけでストップしました。

うーーーーーーーん
    最初はまあまあかなあと思って読んでいましたが転勤になったおじさんのうちに行ってみたりしたあたりからなんだかいまいち所帯じみてるというか、まあ家族のやっていたから仕方ないかもしれないんだけどちょっとロマンを感じられなくなってきました。。
    呼び方も笑える感じがしますしね。。
    こんごどうなるんだろ。。

by NAOI

みえてしまえのか⁉️

育ててくれた男性を好きになる。それは、自分を愛してくれている親としての愛情なのに、異性としてみえてしまうのだろうか⁉️育てている男性は、我が子ではないため懐いて貰いたい⁉️がための優しさ、厳しさもあるのに、錯覚してしまうのかな⁉️
    身近にいる男性を理想の男性として捉えている面もあるよね。

ハッピーエンドだけど切ない

タイトルと作画に惹かれて試し読みから読み始めました。
    本当の娘みたく育てていた主人公の母親の知人の叔父さん(秋津)と亡くなった母親の娘の切ない恋愛模様に凄くもどかしい気持ちでいっぱいでした。
    こんなイケオジが父親がわりなら娘が恋心を抱いても仕方ないかな?と思えます。

展開が早い

他のレビューでも書かれていましたが、ヒロインとオジサンが結ばれるまで、もう少し甲藤が欲しかったような気がします。それとも離れて暮らしてオジサンが覚醒しちゃったのかな。基本ラブラブ展開なので安心してよめます。アルバイトにきた大学生のツンデレな女の子も可愛いです。。

まあまあかな

縁がありそうで他人って身近で遠い存在だと思うけど・・
    男女の場合は形を変えて近くなるんだなあ?・・・って

でも、優しく身近な存在がなかなか難しいと思うこの頃です

暖かい場所ってあるようでないよね
    なんとなく、私も欲しい場所だなぁと思います
    私にはそんなお話しに思えました

亡き母の親友である秋津に引き取られた一葉。秋津の転勤が決まり、思いを伝えてやっと恋人同士になったが、こそは遠距離恋愛の難しさ。会えないからモヤモヤが増していく。学生アルバイトが秋津の住まいに同居して一夏過ごすがそこには女子学生も…ますます一葉のモヤモヤが増していく。これからどうなる?

ストーリーのつかみが

長いストーリーの中で、まだはじめの方しか読んでいませんが、『ストーリーが雑』って感じがします。おじさんを好きになっていった過去のエピソードもほぼなく、唐突に告白しても、あまり共感できませんでした。はじめはあまりどうでもよく、今後の恋愛ストーリーが中心なのでしょう。