【ネタバレあり】シジュウカラのレビューと感想(29ページ目)

旦那の不倫相手の子供と恋に落ちる、なかなかない設定ですが、しっかり描かれて、ストーリーにブレがないので、引き込まれてしまいます。早く続きが見たいです。

別の無料マンガサイトで読みはじめて、ここで課金して読みました。こんなこと本当には起こらないよ。と、断言はできない
    そんな展開です。人生何がおこるかわからない。マンガの中のお話だとしても自分に置き換えてしまうときもあります。唯一はっと我にかえったのは、息子の言葉と表情でした。考えさせられる。

複雑

自分は堂々とダブル不倫してたのに、奥さんがアシスタントの子と怪しいとなると息子にまでチクる旦那…最低だなとムカムカします。
    これからの展開がとても気になります。

私もちょうど40歳なので、なんとなく親近感を覚えて読んでみました。40歳から大きなことに挑戦出来る、することってどんな気持ちなんだろう…あの若いアシスタントと恋をするのかな? てか、あんな旦那じゃあ不倫したくもなるわ。

面白そう!

なにより、絵が好き。シンプルな感じだけど丁寧で優しい感じの絵。イケメンアシスタントと何かある?主人公が辛い思いしないといいなぁ~

無料を読みました。絵が独特な雰囲気で、ストーリーはよくある不倫ネタな感じだけど、世界観が不思議で先が読み進めたくなる作品です。

主人公の年齢と自分が同じ年齢なので、自分と重ねてしまって、一気に読んでしまった。マンネリ化した日々に突然出会ってしまった年下の男の子。
    あー早く続きが読みたい

地味に面白い

最初から、若い男との年の差恋愛と見せかけて旦那の愛人の息子なんだろうなーとは思っていました。
    でも、予想より早く主人公がその事実に気付き、問い詰めたその後は何ともビミョーな関係になっていますね…それが絶妙に良いのです。

過去の苦しみと、恋愛感情と、仕事にかける夢と……
    青春時代の甘酸っぱさと大人の現実の苦さが合わさったような、不思議な感覚になります。

こころが寒い

同年代です。『亭主元気で留守がいい』でも、心になんか隙間風。1番側にいて欲しい時に不在。どんどん心の距離が離れていく感じに共感しました。

by SS

今私アラフォーです。旦那さんから求められてはいてもトキメキがないっていうご夫婦たくさんいるのかな。女としての自分も夢みる自分の姿もまだあきらめきれない、そんな想いが伝わります。