みんなのレビューと感想「私が恋などしなくても」(ネタバレ非表示)

今後の展開は!?

無料分、読みました!

超〜モテモテでイケメンの成田さんと、恋愛ド素人で真面目な結芽ちゃんとの恋が始まった!!
    モテモテな成田さんだけど、彼女を作ったのは初めて!?
    実は真面目なのか??
    過去にまた重たいネタを秘めているのかな〜?

牧田さんと奪い合うような関係になるのかとも思ったけど、実は処女狙いの牧田さんだったなんてビックリ!!
    しかも優しい仮面は結芽ちゃんの前でだけ作ったモノだったってことかな?
    信用ならない男だわー。

とにかく成田さんとの2人の恋が上手くいきますよ〜に。

話は好きです。
    登場人物も好みだし、続きも気になる。
    セリフ、言葉が読みやすい。

でも、絵がなぁ。
    以前の作品より人物のバランスが悪くなっていると感じました。
    柔らかい絵が特徴だと思うのに、線が硬いというか、雑というか。
    どうしちゃったの?と前の方が好きだったなぁと。

残念な気持ちで、星はマイナスです。

もう少し話数進まないと判断難しい

絵が独特ですが、ストーリーはあったかいのが、一井さんの持ち味です。今回も期待して読み始めました。
    相手の男性がぐいぐい来るのはリアルじゃないけど自分を見てくれているのを感じられてちょっと癒されます。
    まだ、これから事件が起こりそうだから、少し話数が進んでから、まとめて読んだ方がいいかもしれません。

まだ読み始めたばかりです
    漫画の編集者である主人公
    恋愛初心者だけど
    頑張っている
    担当を成川さんとかわることになり
    挨拶へ行く
    先生は嫌いといいながら、
    ダメ出しノートを先生に見せる
    やる気にさせた成川さんに負けたと
    その場を離れるも追いかけてきた
    成川さんに告られ付き合うことになる

どう変わっていくのか楽しみです

by ゴキ

4話までの感想です。恋愛経験0から、好きでもないモテ男と付き合うって、新鮮です。
    好きじゃないから、付き合うことになっても「これをしたい!」が、なくて、何をすべきかで考えちゃってる。ここからどうやって恋愛に発展するのか気になります。
    因みに、絵はあまり好きではありません。目ばっかり大きくて、他がスカスカに見えます。

がんばれヒロイン

たいして仕事できないくせに、て思ってた人が自分より俄然仕事ができる人だった、てのは自分に置き換えて割とショック。この人が好き、じゃなくてこの人になりたい、てよく分かる気がする。

漫画家さんや少女漫画の編集部ってこんな感じなんだなーと素直に興味を持ちました。現実っぽいけどやっぱり少女漫画だなぁって感じで、きゅんきゅんってよりはリアルな感じで。個人的にはもっときゅんきゅんが好みですが笑、読めば読むほどじわじわと面白い。クセになりそうな感じです。

一井かずみさんの作品大好き!
    芯の強い女性キャラに憧れる。
    丁寧な心情描写でじっくり読みたくなります。
    登場人物多くてちょっと混雑ぎみ?成川さんの気持ちが動く瞬間がもっと分かりやすかったら良かったかなー
    これから成川氏の闇も出てくるんですかね!

ストーリーはいい

先が読めるストーリーながらも所々エッセンスが効いていて引き込まれる。ただキャラクターがいかにも二次元で人間らしい厚みが感じられない。ストーリーがいいので、キャラクターの奥行があればさらに魅力がますと思う。そういう意味ではドラマ化すると人気出そう。

無料分だけ読みました、なんてゆうんでしょう、ゆっくりとじわじわと進んでます、漫画家、編集者のお話は自分的にはすごくすきです、始まりから意外性があります、なので、どんどん読み進めて行きたくなりますが、ゆっくりな感じなのでそ少し物足りなさがあります、