【ネタバレあり】私が恋などしなくてものレビューと感想(2ページ目)

あーー続きがめっちゃ気になります。
    恋愛経験0な女の子設定に少し無理あるかなぁとは思いましたが、あの二人の間の妙なすれ違いを読めば納得です

無料読みました

無料分読みました。大人の恋愛って感じでキャー!とかキュンとかは少なめな感じですね。絵も割と雑?この作者さんはストーリー重視というか、内容が深いものを描くと思うので読み応えはありそうな序盤でした。

展開に目が離せません

恋愛ものですが、色々な人間関係が絡み合って、主人公の思いも相手の思いも中々上手くいかず、キュンとなる場面がいっぱいあります。読んで良かったと思える作品です。

この作者さんは、絵もとても可愛いくてきれいなうえ、心理描写も、とても繊細。どの作品も細やかで好きです。

by sukaol

「付き合う」とは…格言続出!

この作家さんあまり読んだことありませんが、レビューが高評価なので気になってました。
    高評価な理由分かります!すごいブッ刺さりますね。格言続出です。
    特に、「付き合うって、相手のために、自分の心も体もほんの少し空けておくこと」これ凄い刺さりました!本当納得!
    この主人公は、出版社勤務少女漫画局在籍。
    仕事にすごく一生懸命で、目標もあって、本当に絵に描いたような良い子。
    でも逆に言うと、自分の目標のためにある毎日しか見えていないから、他人が自分の人生に入ってくる隙もないしその気もない。
    そんな主人公が、同漫画曲勤務のモテ男成川くんと付き合った直後に、この言葉を投げかけられたことで、さらにこの言葉が持つ意味が重く感じます。
    主人公が文芸局の異動を目標にしているからでしょうか。他の漫画よりも、言葉センスが輝いてる印象です。

話は、付き合うところからスタートします。
    付き合うか付き合わないかの茶番が無いので、すごくスッキリ読めます。
    付き合ってから距離が縮まっていくところが、なんとも大人の恋で良いですね。
    今は無料版しか読んでませんが、続きは絶対課金で読破します!!!

なかなか

素敵な話。

スタートはともかく
    2人はちゃんと惹かれ合う。
    仕事のスタンスも
    本質を見てるからこその
    できる人たち。

恋愛なんてしなくても、、と距離をとりますが、どんどん男の人が惹かれていってしまって、、
    とてもおもしろいです!

絵に惹かれて

きっかけは、絵に惹かれてでした
    好みに描かれていて
    興味深くなり読んでみました。
    まだ少ししか読んで無いので、読んでみます。

作者買いですが、良かったです!最初は軽くて嫌な奴かと思ったけど、実は守ろうとしてたり… 仕事ぶりも尊敬できたら、それは好きになりますね。

全話読みました。一井先生のお話いつも面白いです。恋に仕事に一生懸命の主人公と、掴みどころなかったけどいやーいい男だなぁ。満足。