みんなのレビューと感想「清く正しく美しく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ないなぁーと思って最初は読んでいたけれど、後半幸せになれたのかなって感じになってて、結果ハッピーエンド?
    良かったぁー!

好みな話

オメガバースの物語で、個人的に1番すきな設定の内容です。絵柄も好みでした。特にαの絵が好きです。続編あったら見たいです。

お金持ちの由緒ある当主になってしまった主人公。
    主人公を子供の頃傷つけたと後悔している幼なじみ。
    この2人が「運命の番」として目覚め、新しい人生を迎える話。
    ざっくりと話すとこうなんですが・・・

保守的考えの家系のせいで残酷な経験をしてしまった主人公がお母さんの事を考えての行動が泣けてくる、
    お母さんも我が子にそこまでタイドが変わる?と思うくらいの酷さ。

この話では番の証のシーンがなく、主人公と幼なじみはくっつくけど、また首に噛まれない様にとチョーカーがついているし、どうなったのかな?
    と疑問に思う所。

後は、同じクラスのβがΩだった子もあの後どうなったのか・・・電車に乗ってる所はあったけども知りたい様な知ったら嫌な気持ちになるのか・・・💦

ダークな面は最後の主人公の気持ちがなくしてくれたかな?って感じです。

後日談が読みたいかな(^^)

私はこの家が勝手な姉達に天罰がくだって欲しいんだけど・・・

よかった

お試しで読んでみて気になって購入しました。絵も内容も好きなので気づいたら全話購入して読んでました。何回でも読めます。

大人になってあった受けがこうなっているのを目の当たりにしてそれでも受けに優しくする攻めがなんかすごく良かった
    本当の愛を感じられる作品

千景の背負っている重く暗い闇
    大翔が今の千景を知って 愕然としながらも守っていくところがイイです
    絵がキレイで読みやすい

尊い…!!

主人公のαとΩが尊すぎる…!!
    リーマン系カプが好きなので、学生カプの作品はほぼ読まないが、この作品は特別。純粋に想い合う主人公2人が健気で、切なくて、応援したくなる。
    漫画だが、文学作品を読んでいると錯覚するような感覚で読める。キャラクター、ストーリーがとても繊細で美しい作品。

絵がとにかくきれい!受けの子の運命があまりにも不憫で最初いたたまれない気持ちになったけど・・・。救いがあってよかった。

二人の絡むシーンが無いのは心の繋がりを意識したからなのかなとは思うのですが
    (もう少し見せて!ズルイ!)という気持ちになってしまいました。途中が辛い話しだったので余計に最後もっと甘いの欲しかったです。なので☆−1とさせていただきました。

受けの色んな人とのエッチが多いです
    ストーリー的にも最後まで暗めで
    しんどくて心折れそうなったりしたけど
    最終的にハッピーエンドにはなるので
    最後まで読んで良かった私も救われた。
    よかった本当よかった。

オメガバースの話は色々あるけど
    かなり格差、差別的なのが強い作品ではあるので、好みはでるかな。
    最後はハッピーエンドなので、ぜひ最後まで読んでほしい。