みんなのレビューと感想「清く正しく美しく」(ネタバレ非表示)

本家の考えはうちの家はαのみしか生まれては恥という考えで、そこにΩの千景が生まれてしまい、尚且つ次期当主だった姉の駆け落ちによりΩが当主になるという本家の人間からしたら最悪な事態になってしまい、更に幼いことから従兄弟?がしゃしゃりでてきて良い様に扱われ段々壊れていってしまう様がなんとも言えなかった、、、オメガバースとしては珍しく従兄弟から1度かまれたが番が成立せず、直ぐに治癒し、大翔と千景は正式に番になれ、再スタートの所で終わったので良かったです。

泣けるよ〜

オメガバースの話しです
    由緒ある家に生まれたΩの千景
    αの姉が失踪した為にΩなのに当主になります
    でも過酷な運命の為に小さい頃とは人が変わった様になってしまいます
    小さい頃一度逢った事のあるαの大翔が呼ばれお目付け役になりますが、学校での千景の扱いや様子に愕然とします
    そして千景を守ろうと頑張ります
    エロは満載ですが、どうして千景がそうなったのか理由が分かる後半は涙が止まりません
    とても良い作品でした
    大翔と一緒になってからの2人の姿がもっと見たかったけど、あの終わり方で綺麗に纏まっていたとも思います
    久々の☆5つの作品に出逢ったので、他の方にも是非読んで頂きたいです
    エロと感動の両方がありお薦めです!!

よかったぁぁあああ

も、ほんとよかったです。
    あっという間に最後まで読み切りました。
    α様は格別優しくて自制心あり過ぎてハラハラさせてくれるし
    Ω様は美しくて孤高の人で見えにくいけど大きな思いやりの心を持っていて
    虐げられていても辛い道でも自分で選んでいるというプライドを
    きちんと胸の内に抱いているのが素敵でした。
    切なくて苦しくて鼻の奥が痛くなりながら
    どうか幸せになって欲しいと祈りながら
    クリックし続けてしまいました。マジです。
    おまけで幸福感倍増。また明日最初から読もうと思いますw
    続きがあったらぜひ読みたいです!

名門α蒼摩家にΩとして産まれた千景。αであり当主だった姉が婚儀の日失踪した事でΩでありながら当主となる。虐げられ育った千景は奔放な生活を送っていたが、お目付け役として、大翔が現れる。大翔と千景は幼い頃に出会いお互い忘れられない相手だった。学校生活や家での生活を過ごしながら、お互いの気持ちは近付きます。同級生の翠や血族の京介と姉等、結構最低な人達も居ますが、大翔と千景の心が結ばれて感動しました。

切ない

お試しだけじゃ分からないから、最後まで読んでほしい。
    最初は千景の態度がいくらΩでもと思いましたが、読み進めて幼少期の境遇をみて納得。
    精神的に限界で、そうすることで何とか保てていたんだなぁっと。
    千景を目の敵にしていたβ→Ωだった彼も、かわいそうだけど、因果応報的な感じかなって思いました。
    従兄弟の登場で番にされるも、回避して大翔って特殊パターンですが、二人には幸せになってほしいと願うばかりです。
    ただ千景のモブとのシーンが多くて、大翔とのラブラブシーンがなかったのが残念。

お金持ちの由緒ある当主になってしまった主人公。
    主人公を子供の頃傷つけたと後悔している幼なじみ。
    この2人が「運命の番」として目覚め、新しい人生を迎える話。
    ざっくりと話すとこうなんですが・・・

保守的考えの家系のせいで残酷な経験をしてしまった主人公がお母さんの事を考えての行動が泣けてくる、
    お母さんも我が子にそこまでタイドが変わる?と思うくらいの酷さ。

この話では番の証のシーンがなく、主人公と幼なじみはくっつくけど、また首に噛まれない様にとチョーカーがついているし、どうなったのかな?
    と疑問に思う所。

後は、同じクラスのβがΩだった子もあの後どうなったのか・・・電車に乗ってる所はあったけども知りたい様な知ったら嫌な気持ちになるのか・・・💦

ダークな面は最後の主人公の気持ちがなくしてくれたかな?って感じです。

後日談が読みたいかな(^^)

私はこの家が勝手な姉達に天罰がくだって欲しいんだけど・・・

私は泣けなかった…。

泣けます!というレビューで読みまして。人それぞれ感想はあると思うのですが、番をすぐに解消できちゃった事、当て馬があっさり引いた事に何か独りよがりな感じがして萎えちゃいました。
    βかな?と思いきやΩだった子とか、母との関係とか、周りの人はあんまり救われてないですよね…。なんかハッピーエンドっぽいけど、結局、αいないとダメなんだよーみたいな…。
    私はちょっとモヤモヤして読み終えました。

オメガバースらしい物語

オメガバースが好きでよく読み漁っていますが、THEオメガバースって感じの作品でした。もう重たくて重たくて。。
    心がずーんとなってしまいましたが、読み応えがありました。
    ストーリーが丁寧につくられていたのですが、ちょっとラストがアッサリしすぎていて星一つ減らしました。
    ここまで重たく引っ張ったなら、ラストも重厚感が欲しかったです。

ちょっとキツイ

かなりシリアスで、読んでいてちょっとキツかった。
    千景が本当に可哀そう。というか、オメガがあまりに住みずらい世の中なのが
    ショック。辛すぎる。
    親の言葉だけを信じていた幼い大翔が、オメガに対してひどい言葉を吐いたのは
    仕方ないことだった。
    大きくなってから、過去の過ちを後悔したり、優しく育っていた。
    本当にそれだけが救い。

せつないお話…なんだとは思うけど、エピソードがてんこ盛りだし、βのふりしていい友達を装っていたΩとか、はじめての発情を引き起こした従兄弟とか、母親とか…いろんなヒドイ人たちが、なんだかすくわれない感じが悲しすぎる。
    最後はなんで番契約が成立してなかったのか?とか不思議なことは起きてますが、主人公の二人はハッピーエンドでよかったです。