みんなのレビューと感想「夫夫の幸せの行く末~共に老いるまで~」(ネタバレ非表示)

高校時代のストーリーと共に。

試し読みしかしていませんが、この二人の高校時代の物語と合わせて、キープ登録しちゃいました!ポイントが追加されたら、どちらもよみます。短いお話みたいですが、愛する二人の葛藤は、同性異性関係ないんだな、と♥️です。。

好きこそ

本当に相手が好きだからこそ、相手の幸せのために別れを考えてしまう主人公に胸がふさがる思いでした。好きな人と一緒にいたいだけなのに、好きな人の「普通の幸せ」を奪ってしまう、、切ないけど愛おしいです。

ユキと将太の数年後を描いたスピンオフ。
    エロは少ないけど老年になった時の不安や同性愛の問題など書かれていて少し切なくなる。将太がユキの不安を吹き飛ばす男前っぷり

未来を、先をかんがえると不安になるのは同性でも異性でもあること。
    それが同性ならなおさらなのかも。

話が短いのが残念。もう少し読みたかった。

夫婦も夫夫でも、添い遂げるには難しいこともあって、性別が違っても同じように悩みや苦しみがあるんだなと考えさせられました。

先がきになります

面白いそうだなと思って読み始めましたが、ほかのbl漫画にはあまりないタイプで
    考えさせられる作品でした。

これから

まだ読み始めたばかりですが、これからがたのしみです。
    イラストも綺麗だし、物語も読みやすいです!!

別の話のその後。
    働き始めて、今後の不安を抱えるゆき…でも、自信を持って老いても一緒にいるというしょうた。最後まで愛し合うと。純粋に愛し合うっていいなって思いました。

若い2人の話が多い中、老後の心配や不安なのを描いた漫画は初めてだったので気になり読みました。
    短い話ではありますが良かったです(*´▽`*)
    2人の青春時代も読みたいと思います!

考える

同性同士の恋愛、とても考えさせられる内容でした。同性同士に限らず、異性同士でも、老いても一緒にいられるのか、後悔しないのか、考えさせられますね。