みんなのレビューと感想「妊活主婦の恋人」(ネタバレ非表示)

応援したくなる

主人公の旦那がとにかくひどくて、なんでこんな旦那と結婚したんだろうとさえ思えるぐらい恋愛要素ないです。
    不倫相手の妻のほうも、女王様感が強すぎて…ああこういう女性ってリアルにいそう
    。自分の思い通りの人生プランにならないのが気にくわないようだし、仮に子供が出来たら、今度は子供にたいして受験とかのプレッシャーかけそう。
    不倫は悪いですがお互いのパートナーに難があるので二人くっついてほしい。

ただ、主人公の旦那も既に知ってる状況なので、簡単にはいかないでしょうね。
    先が気になります

妊活中に…

題名のとおり、妊活中に同じ産婦人科に通う人と不倫してしまうストーリーなのですが不倫物はよく読みますがなかなか斬新だなと感じました。
    お互いのパートナーがあまりよくないです。威圧的なだんなさんに、自分勝手な強引な奥さん。そりゃ気持ちも疲れて他の人に気持ちが動いても仕方ないなと思いました。でも、結果はダブル不倫になってしまうからお互い離婚してから始まればよかったのにね。まあ、それが漫画ですね。
    と、入り込んでハマってしまってるのですが(笑)
    だんなさんにバレてるのに主人公は気づいていないし、おまけに不倫相手も特定されていてドキドキして読んでいます。
    次が待ち遠しい作品です。

旦那さん

卓也、威圧的で苦手だな~こりゃ不倫したくなるのも分かるわ。って思っていたけど、離婚届差し出す回は考えさせられた…。回想シーンで写真の中で笑ってる卓也を見て、あぁ、確かに妻にも原因はあったんだろうなと。言う通り、妊活に夢中になり過ぎるあまりに情緒不安定で鬱っぽくなってる妻の姿を見ているうちにあぁなってしまったのだと思うと、、。
    仕事で疲れてても妻が明るく出迎えてくれるだけで夫からしたら癒される時間だっただろうにそれが無いんだもんね。難しい。
    ただ由井さん側の妻はちょっと無理^ ^;元々ああいう性格なんだろうから治らないと思うし、私が!私が!!みたいな人といたら疲れちゃうよ。

個人的には、織江と啓介にくっついてもらいたい。けど、卓也は少し可哀想な気がする。織江が改めたら元に戻れそうな気がするから。話し合いが必要なんじゃないかな。

わかります

私も不妊治療をしていたので、当時を思い出しながら読みました。
    何度挑戦しても成功しない、出口が見えない治療。いつまで続くのかと絶望的になりました。夫婦で乗り越えれれば良いけど、なかなか協力的な旦那はいないと思います。そんな疲れた気持ちの時に現れた、同じ境遇の男性!絶対にひかれてしまいます

ダメだけど、胸キュン

不倫って、最悪で周りの人全部を不幸にしてしまう。絶対やっては、いけない事だけど
    この主人公に関しては同情するし
    共感もしてしまう。
    かつての幸せな夫婦像はあったはずなのに、何故こんなふうになってしまったのか‥
    子供が居たら変わってた?
    それとも根本的に合わなかったのだろうか。
    そして男性に惹かれていったのは状況が状況だから?
    なんか、とっても考えさせられる作品です。
    個人的には、夫が1番切ないって思っちゃいました。
    続きが気になる!

続き楽しみ!

ヒロインのご主人、高圧的なところがちょっとうちの主人に似てます。
    うちは不妊でもなく子供もいるので
    不満や行き違いがあってもこのお話のようにはならないのかなーと思ったり。
    子供がいても家政婦みたいな気もするし
    子育て終わったらどうなるのかなと考えたりします。
    漫画ではお互い不倫なので金銭的犠牲は大きいだろうし、それでも今後2人は上手くやっていけるのかな。
    不妊治療はお金もかかるし、
    経済的余裕は心の余裕にも繋がる。
    この2人が結ばれるのか見届けたいです。

浮気は本気?

妊活って、ほんとに大変なんですね。
    パートナーとの関係も、理解しあいながら協力してはじめて出来ること。
    私ならきっと無理でした。
    優しさのない夫と、こんな辛い妊活なんて
    主人公が可哀想。
    でも、この状況だからこそ盛り上る恋愛なんじゃ?と思ったり。
    特に女の人は、結構本気の浮気が多いような。
    男の人みたいに本能で色んな女の人を追うことはなくてのめり込む恋愛が多いんだなぁとつくづく思いました。
    まだ、途中で結末はわからないけど
    次回が楽しみなマンガです。

おすすめです

一気に全巻読んでしまいました。
    妊活夫婦には考えさせられる作品だと思うけれど、そんなに簡単に他の人と関係が持てるのかなぁと、疑問に思いました。
    しかも、後先考えずに家を飛び出して、一緒に暮らし始める事になってからは、妊活の話しから、単なる不倫の一般的な不貞のストーリーになり下がってしまった感が大いにしました。最後は単なる愛憎劇になってしまったところが残念です。

お互いのパートナーが酷くて酷くて…
    ペットじゃないんですけど?と突っ込みたくなるシーン満載で…今からこんなに思いやり無いなら子供出来たらどんな目に合うのかなと恐ろしく感じます。
    特に真梨の『そのまま』は、犬のマテじゃないんだから笑
    とにかく続きが、気になっていますが、皆ハッピーエンドにはならさそうですね。

妊活は本当の意味で一人ではできない

仕事柄、妊活さんの相談に乗ることが多いけど、旦那さんが積極的に協力してくれる夫婦って少ないなあと思います。奥さんは必死、思い詰めちゃう人も多い。ストレス溜めまくってる人が多いですね。それが更にダメなんですけど、旦那さんのカウンセリングを強化しないとなーとか常に思います