みんなのレビューと感想「次期社長とお試し結婚」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

気になる!

無料配信分の3話まで読了。絵が苦手なタイプでしたが話の展開は好きです。ポイント回復したら続きも読みたいなと思いました。

とはいえ、自分たちは好きな人と結婚出来なくてツラい思いをしたのに、孫に別に本命がいたとしたらそこを引き裂いてまで孫同士を結婚させてたのか?一瞬それが頭をよぎってイライラしました。

ありがち?なストーリーですが、主人公が前向きに頑張ろうとする姿が高感度大です。まわりは変えられないから自分が変わる、しみました。

孫であるために

カッコいいだけで心のない人というのは本当にいるのだろうか?カッコいいとかブサイクとかってもって生まれたものだから、それを受け入れていくのも、拒否しながら生きるのも本人であると。
    自分らしくいられる人と付き合えることが幸せなわけでもない。
    頑張ろうと思った。

無料分を読んでみましたが、面白いです。
    何かありそうな伏線がありますが、そこも気になります。
    ポイントを貯めて続きを読んでみたいと思いました。

あり得ない設定だし、あり得ない展開なんだけど、しょうこさんの素直さやきまじめなかんじがきょうかんをもてました。

型だけの

型だけの結婚。おじいさんおばあさんの遺言?で孫同士が結婚なんてすごすぎる。げんだいではなかなか無いけど、これが本当の恋愛になるところを見てみたいです。

お見合い結婚

お見合いも、出会いのひとつですよ〜
    カッコいい次期社長が、おじいさんの望みをかなえるためだけに結婚を望んでいる。
    ホントに?と疑っています。社長になる条件だとかそんなウラがあるんじゃないの?
    主人公が前向きです。頑張って前向きですが。でも、周りではなく、自分が変わらなきゃは、現実でも同じ。私も頑張ろうと思いました。

設定がいい

最初は無理があると思ったけど、だんだんはまってしまいました。主人公とラブラブなところが早くみたいです。

いきなり

お見合いの席でいきなり自分ではなく妹の方が良かったと言われたらショックの何者でもない コミックだけどね

祖母の七光り?

祖母や姉妹が有名すぎると劣等感を感じるけれど、ちゃんと自分をもっていて共感。そして、絵タッチもすき。それに実は彼女の方がきれいだったりもする。