みんなのレビューと感想「おばさんアゲハ嬢~12年ぶりの水商売はイタかった~」(ネタバレ非表示)

昔の自分に

自信がある人は歳をとってから、その時から変わった自分を客観的に見つめられるかどうかで、ヤバい人かすごい人かにわかれる気がする。若いうちにちやほやされていた記憶を頼りに同じようにしようとして、挫折を味わったお姉さんの気持ちわからないでもないけど、頑張ってる人の邪魔はしちゃいけないなぁと。

表紙のイラストがすごい。

おばさんアゲハ蝶と次の話を読みました。
    美人の36歳はまた違った美しさがあると思うんだが、それは私だけかな。
    世のアゲハ蝶さんはきらびやかで美しいけど、裏ではこんなドロドロなのだろうか。
    仕事する前に病んじゃうと思った。

by 64w

こわい

2つめの話がなるほどと思いました。女の世界はこわい。けど、そこでいじめられてのしあがっても自分は同じことをしない。いい人でいようという話でした。

懐かしい

私も元キャバ嬢です。
    周りからこんな風に見られてたのかもしれないと思うと辛いですが逆に共感しちゃいました。

無料連載分読みました。
    女の世界のドロドロがよく書けてるなと思いました
    性格悪い人が集まった会社にいたことがあるのでそういう点に注目して読んでしまいました。

絵がリアル

おばさんが水商売すると、こんな風に周りから浮いたり必死に見えるんだなぁと、リアルに感じました。ストーリーも面白い。

無料連載なので購読しました。少し展開が早い気がしたけど面白かったです。ただの性格の悪い女の足掻きのようで、過去をすっぱり見切りをつけて前を向いて生きていく結末で、良い終わり方だったと思います。

キャバ戦2まで見ました。
    元、売れっ子キャバ嬢の末路といった所でしょうか。水商売は早いです。
    昔と同じ事をしても惨めになるだけです。
    昔はもっとキラキラしてたのに、
    チヤホヤされてたのにって。
    最後、ハッピーエンドで良かったです。

表紙絵見た時はどんなモンスターが出てくるのかと思ったけどいざ読んでみると実際いたら年の割に若くて綺麗な人だったので、リアルさがちょっとないような。
    内容も少し薄いかなー。

おばさん

痛すぎわろた
    でもこーゆー人いるいる!
    最後スーパーで働いたのは正解!
    チヤホヤされたかったら土俵変えないとね!