【ネタバレあり】イケメン戦国~天下人の女になる気はないか~のレビューと感想

まさにタイトル通り

現代から戦国時代にトリップしてしまった主人公は、本能寺で織田信長を助けることになってストーリーがはじまります。秀吉、家康、光秀等々戦国武将がとにかく全員イケメンです。ゲームから漫画になっているとわかり、納得のキラキラ感! ただ、顔の判別がちょっとつきにくくて読んでいて信長?秀吉?あれ、誰だ?となってしまいましたが笑

ゲームで体験した内容そのままマンガになっているのが凄く新鮮でした!先のストーリーを知っていても続きが気になるハマれる面白さがあります。

よきでした!

現代から過去にタイムスリップするのですが、主人公の困惑箇所がとても共感できたり、歴史的人物の細かいところもしっかり設定されていたりして良かったです!
    ありえない組み合わせや合戦がありましたが、それはそれで良いのではと思いました!

なんか観たことあるような…
    乙女ゲームになってた?
    武将好きなので引き続き読みたいと思います。
    やっぱ信長様と恋に落ちるのかな?

なんかこんなゲームあったなぁ〜と思うような感じ、
    ゲームならイケボとかカラーな絵とかでイケメンカッコいいとかってなるかもだけど、漫画ならもう少し歴史に沿う内容とか未来が変わってしまう事とかそう言うリアリティがあってもなんて思ってしまった

ストーリーの流れ

信長がセクハラ過ぎますね
    主人公がありがちすぎてグッとくるものがありません
    ワームホールが何故存在しているのかも意味不明

作品名にあるように、歴史上の人物がとにかく皆んなイケメン過ぎる。眼福です。
    ただ、次から次へとイケメンがやって来すぎて、お腹いっぱい感があります。
    絵を見てる分には良いけど、イケメンの供給過多過ぎて、内容がチープに感じちゃいます。続きは気にならないかなー。

顔の区別ができない、、、

私が歳を取ってるせいか?今の漫画についていけないのか?戦士の顔の区別がつかない。読んでてややこしく、先に進めない。

有名な武将が出まくりです。もちろん全員が顔面偏差値が高すぎて全然名前と顔の一致しないまま読んでました。
    有名な武将ってこんなにも、フレンドリーなん?
    タイムスリップものだから!許しちゃうけどね

ゲームを元々やっていました。ゲームでは、お相手の武将は選べたのですが、このお話では信長様なのかな?ゲームのストーリーも引き込まれて面白いのでこちらもそうだといいな。