【ネタバレあり】愛を宿したウエイトレスのレビューと感想

後半急に畳み掛けてきて感情がついて行かなかった。
    ヒロインは大好きだけどヒーロー酷すぎるでしょ。倒れたヒロイン置いていくとことか見てられなかったわ。
    素敵なヒロインにはもっといい人がいるよ〜!!って心の中で叫びました(笑)

by uu_

結構好み別れますね。レンツォ、酷いだろ…。と思わず口から漏らしました。なぜそこで疑うんだ…!!
    ヒロインのダーシーは好きなんですが、ヒーロー役が少し残念だったので-1。

ヒロインがせつない💦
    最後はハッピーエンドでよかったけれど
    途中、何度も泣きそうになった😢
    すばらしい女性だと思う

by amamkk

都合のいい女扱いしていたのは男の方なのに裏切られたと憤慨して豹変したレンツォが最悪。ラストまでそのモヤモヤが残った。

出会った頃から愛し合っているのに、お互い今までの境遇からクールな関係の2人。別れ、妊娠、再会とお決まりのストーリーとハピエンでHQあるあるで嫌いじゃないけど、ダーシーが涙ながらに愛を告白しなかったら、レンツォは自分の気持ちを吐露しないのか?ほんとヒロインに同情です。

ちょっとモヤモヤ

ヒロインの愛の深さ故の行動には本当に感動しました。ヒーローがヒロインを愛してると知った時もっとヒロインに対して行動してくれたらもっとサクサク読めたかな。
    全体的には好きな話でしたが、後半がやや失速気味だったので星3つ。

ダーシーの

強さと脆さが紙一重なところを見抜けたレンツォは、やはり愛するが故ですね。レンツォの愛を信じないところや無機質な生き方をまるごと何も言わず受け止めていたダーシーもまた愛のなせるわざだったなんて、二人の気付かぬ内からの相思相愛が羨ましいです。

久々に完膚なきまで横暴で傲慢な
    ヒーローに出会いました
    いやー、酷い
    でもこの手の話が好きです

ヒロインは幼い時から苦労をし
    偶然会ったヒーローと愛人関係に
    なりますが、何も求めず
    強く生きています

ヒーローはお金持ちなのに
    ヒロインがバイト生活の質素な
    暮らしをしてるのに
    下着以外の援助はしていません
    ヒロインの希望だった?

何て遠回りな二人。お互いが信じ合えなければ、なりたたないよね。ストーリーにちょっと無理矢理な感じがあったけど、最後は、お互いの気持ちを言い合えたからよかったかな。