みんなのレビューと感想「共依存バカ親子~ママは私の大親友~」(ネタバレ非表示)

いたい…

共依存親子
    周りが全く見えていない。その状況で一般庶民の生活やっていけるわけないのに。
    教えなきゃいけない親が自ら破滅の道に子供を引き摺り込んでどうするんだ。

夫は気の毒だけど、

結果的には、新しい家庭で新しい妻と幸せでよかった。エリかは母に頼りすぎ。母もエリカに構いすぎ。親離れしてない、子離れしてない。

友達親子の共依存から抜け出して旦那さんと上手くいってほしかった。キレイなママは働く旦那のおかげ。三作目は毒母ってやつかな。

怖いよね

たまにドラマでも友達親子って見るけど、ようは共依存でしょう。
    親離れ子離れ出来ない2人の話が、痛くて怖いです。

今の時代ならではと言うか、本当にこんな親子は増えていると思います。私のまわりにもいるし、ちょっと怖いです。

感想

試し読みの予定が購読してしまった。
    けど面白そう?ママがやばすぎるだろ
    これじゃ娘が成長できないし成長を妨げているよく描かれていると思います。

ママ依存なだけで、朝からたこ焼きとか超貧乏人だったオチ。新郎もしょぼいし何より花嫁が最高にダサい!たいしたお笑い芸人親子だと思った。

この親子マジで痛い。
    お母さんも若く見られてもこれはやばいよ。旦那マジで止めろよって思ったお話でした

最近の親子関係を反映していると思わざるを得ない作品だと思う!

甘やかしすぎから過保護、そして自分のモノだと思ってしまうんだろうな。

共依存

ただの共依存ですね。どちらも自立できてない。父親はどう思ってるのか?なんで介入しないのか?不思議で仕方ない。