みんなのレビューと感想「腐女医の医者道!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

頭が下がる

すごい、パワフル!
    子育てもして、お医者さんもして、漫画も書いて…。知らなかった医療の裏側、医療夫婦の気持ちや生活を知れることはありがたいです。

作者さんのブログを読んだことがあり、こちらも読んでみました。
    お医者様の話題では、参考になることもあり、子育ての話題では、悩みは誰しも共通かぁと共感したり。
    よいエッセイだと思います。

ブログが好きで今回購入しました。大変な仕事だけど、子育てをしながらやっている。さらに自分の趣味も大切にして、あこがれます。

だよね

女医さんってこうなんだ!と思いました。看護婦さんの話は多いけど女医さんの話はあまら見ないので新鮮です。

絵がシンプルでとても見やすいです。下手だとは思いません。医療内容も素人でも理解しやすいです。医者で、母親で、漫画家で、凄すぎる!

医療職者なので、外科医のご夫婦の様子を見られて少し親近感(笑)
    ついついこっちばかりが大変!と思いがちですが、ドクターだってそりゃ大変ですよね。子供さんもおられなら尚更。
    読みやすいのは、さらっと描いてくださってるからでしょうが、おそらく頭の良い方は必要なことを端的に示す能力が長けてるのでそういう面でも読みやすいのかと勝手に思ったりもします。おもしろいです。

さーたりさん、がんばってます

女医で、二児の子持ち、共働き、ほんとーに頭がさがりますっ!読みものとしとも面白いし、あまり知り得ない世界がのぞけてためになりました!

テンポがよい

お医者さんの、なかなか知り得ない内容なので、大変興味深く読めました。
    テンポが良いので、とても読みやすかったです。

面白かったですよ!過酷な労働条件にいる外科医さんが漫画描いて出すって珍しいですね。過酷って、この漫画読んで分かった事ですが、面白く描かれてます。

ブログ読者

作者の方のブログも読んでいました。現役のお医者さんが描いてる漫画はあまりないので、知らない世界がしれて面白い