みんなのレビューと感想「指輪という枷を外す時」(ネタバレ非表示)

ちょっとだけ読みました。
    旦那も旦那だし、義母も義母ですね。
    でも、もっと主人公が自分の想いを伝えたりしてもいいんじゃないかなと思いました。
    若い子と不倫しますが、うーん、大学生かぁ、、ちょっとピンとこなかったですね。
    マンガなのでありっちゃあありですが、あまり現実的ではなく、展開も早かったのでもっとそこはもう少し丁寧に描いてもよかったかなと思います。

旦那と義母が酷いのは絶対です。あんなモラハラ&DV夫は見たくもない、無神経な義母も。それは本当に嫌なんだけど。
    だけど何だろう、主人公を応援できないのは相手が大学生で現実味がないからなのかな。主人公の隙があり過ぎる所が自分にないから、羨ましいのかな?
    と言うわけで無料分で終わりにします。

指輪

夫の不妊で子供ができないってわかってるのになぜ夫は自分の母親に自分のせいで子供ができないってなぜ伝えない?
    面倒くさいから?
    それとも母親を悲しませたくないから?
    いずれにせよ自分の愛する妻が自分のせいで母親に攻めたたれてるのになぜ妻をかばわない。
    私にはその意味がわからない?

途中のレビューです。不妊治療中あるあるの物語だなーと思いました。不妊治療には旦那さんの協力と助けだと思う。旦那さんもやるだけじゃなくて一緒に病院に行って先生の話を聞くべきだと思うし、旦那さんのお母さんも嫁のせいにしなくて自分の息子に原因を分かってあげてほしい。

旦那が怖い。ここまでくると狂っているとしか思えない。これから先、楓とhappy endになれるのか?楓が大学卒業して社会人になって二人が一緒になってくれれば良いのだけど。間違っても旦那とやり直す事だけはありませんように

初々しいし、大学生の彼とうまく行ってほしいけど、不倫になるんだよなあ。旦那に養われてることから一人で生活していけるか不安を抱えながら好きでもない旦那と生活してる人はいると思う。不倫は抜きにしても

うーん。
    絵は嫌いじゃないのですが、1話目の出会ってからの展開が早いですね。
    すでにお互いにひかれあって、下の名前で呼んで…。
    無料分だけでいいかなぁ?という感じです。

絵に描いたような最悪夫・義母

絵に描いたような、、って、実際、漫画ですけど。でも、展開ありきの設定とか人物像で、なんというか、陳腐なお芝居を見ているよう。面白くない。

こわ

モラハラ夫ムカつきます。でも相手が大学生というのも、なんだか、誰でも良かった?的な感じもあって、、
    大学生巻き込まれちゃった感強いです。この先どうなるんだろう⁇

最近よくあるテーマの不妊、モラハラの入った恋愛ドラマですね。
    いきなり突然に恋愛って始まるかも知れませんが、ちょっと不自然さを感じました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件