みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)

自分と同年代の主人公なのでどう変わっていくのか続きがとても気になりました。自分も変わりたいなあって気持ちになりました。

綺麗なだけではダメですね

派遣社員として働いているかのこは彼氏いない歴3年となり何もない日々を過ごしていた。
    そんなかのこは百貨店で美しいBAさんにお化粧をしてもらってその人に憧れるとともに自分を変えようと決意。
    派遣の更新を断り、BAの道へ。
    まずは自分自身を綺麗にする事と、肌や化粧品に関する勉強。
    BAさんも大変なんですね。
    ノルマ、競争、自分磨きに追われる毎日ですが充実し変わっていくかのこ。
    お仕事8割、恋2割のお仕事漫画ですね。
    もう少しかのこと部長のその後も読みたかった気もします。

絵の好み

好みじゃない絵でもストーリーが好きなら全然アリ何だけど、どうしても絵が受け入れられなかった。
    メイクでキレイニなったと言われる25歳の主人公、私には30代の主婦にしか見えませんでした。
    仕事に対しても空回りで、仕事に対して甘い考えで、悩んで出した結論が当たり前じゃんって感じの答えだった。
    絵もストーリーも好きになれなかった。

絵は苦手

主人公が自分が変わってみたいと、美容部員になり、段々綺麗になっていくとか
    ストーリーをただ見る分に関しては、楽観的に見れるし楽しめるけど、女ばかりの美容部員に、たとえ自分の容姿が良くても、絶対になりたくない
    お客様の前では仲良く接客してるけれど裏ではドロドロしてそうでコワイ

なんか

最初はなんだかメイクするのから自分が変わる話かなと思って読んでいたらだんだん流されていく主人公に飽きてきた

面白いです

おとなの女性のお仕事マンガです。美容部員の世界が垣間見れて面白いです。等身大なストーリーもとても面白いです。

綺麗になる!

無料で読み始めました。嫌なことから逃げ出すためだけでなく、自分自身のためにも努力している主人公は逞しい。

なんかいい

なんか女性の
    特許ですよね、って言いたかったけど…。今はちがうかぁと感じました。幸せになるため楽しめ、女性!

漫画だな

実際どの業界も憧れだけでつづけられるほど甘くない。先天的なセンスが絶対的に必要な業界でこんな夢物語ないですよね。

奥村さん、25歳って全然若いと思う。周りの社員もかなり失礼だし。でも、色々言われたことは自分磨きをする良いきっかけだと思う。