【ネタバレあり】黒龍さまの見習い花嫁のレビューと感想

進まない、分からない

私が読むには難しいのかな。
    町で仕事を探して働くアイシャが主人公。
    黒龍様と契約するが、恋愛には進まないし、結局、どんな内容の作品なのか、ハッキリ分からなかったです。
    絵は好き。カッコいいし。

すごく面白いです。色んな龍が出てきて、それぞれ個性的なのがまた推せました!でもやっぱり主人公カップルが最高でした!

親の借金返済の為に何でも屋として働くヒロインアイシャ盗人をかぼちゃで撃退。それを見ていた男ルト。龍の花嫁役として仕事を依頼。
    龍の花嫁になるにはダンスを申し込んでみそめられれば成立する。その日からルトに花嫁レッスンをしてもらう。
    社交会の時龍が現れて他の令嬢達は怖くて動けない中、アイシャだけが龍の前に立ちダンスを申し込む。龍の姿が人の姿になり目の前にはルトが現れた。
    これからの二人の関係が気になる。

やった!

他サイトで途中まで読んで、じっくり読めるーと嬉しくなりました。2人が惹かれあって行く様を楽しみたいと思いまーす!

眼福

あっちもこっちもイケメンだらけ
    やっぱり人外は美しくて最高
    早くアイシャとルトのイチャイチャが見たいです

ルトさんかっこいい!突然花嫁候補になって花嫁に選ばれて(仮)シンデレラストーリーだけどヒロインのキャラクターが好き!女子力よりもお金が好きで正義感が強くてかわいい!最強だと思う!

街で急に声をかけられ黒龍さまのお嫁さんになることになったけど、ラブラブな話よりも、ヒロインが誰かを助ける話に私は感動しました

by xytkzp

あまり見かけない、龍と人間のお話で新鮮。読んでいて面白いです。お金で買われた...?とも思いますが、まあ漫画なので続きを読んでみます笑

泣ける〜

おもしろいです!おすすめです!
    泣けるエピソードあり、笑えるエピソードありでとってもすてきです。
    龍の神様と頑張りやさんのヒロインのお話。ヒロインの辛い過去からの前向きな姿勢、すごく見習いたい。
    また黒龍様がかっこよすぎる
    どんどん絵も素敵になってぐんぐん読み進められます。
    嫌な人がでてこなくて、みんなあったかい。だからこそのどんどん読みすすめたい感じ。
    『コレットさん…』に似ているかな
    あの作品好きな人は絶対読むべき!!
    とってもかわいいお話です

まだ途中ですが

とても先が楽しみでワクワクするお話です。
    まだ白龍がどのような存在なのかわかりませんがこれからかかわってくるはず。
    アイシャの逆鱗と関係ありそうだし、そもそもアイシャの逆鱗はどんな龍の逆鱗なのか?
    光が関係ありそうなので金かな?
    などなど想像が膨らみます。
    この先も楽しみです!