みんなのレビューと感想「デブ、やめるってよ~絶対幸せになってやる~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いじめ?

この主人公、彼氏に振られたのは、太った以外に原因がありそう。性格に問題あるかも。ヨガスタジオ、女ばっかりで軽いいじめ?あるのかな。それにくじけず、痩せてくれ、主人公❗

身近な気持ちになる

主人公をとりまく人間関係が、ほんとにすごく日常的で、あるよね~って思いながら読んでます。いくつになっても幼稚なことをする人は一定数いるんだなーって、悲しくなるところもあります。主人公を応援したいです!

ヨガをやっても

1話だけしか読んでいませんが、

ヨガをやっても、食事内容が変わらなければ
    なかなか痩せることは難しいんじゃないでしょうか?

主人公の食べているものは、やっぱり炭水化物が多い。

炭水化物でお腹いっぱいにすると、
    インスリンが大量に分泌されて脂肪細胞に変わります。

そして体のインスリン調節機能が狂ってきて
    糖尿病になる可能性が非常に高くて危ないです。

ジャンクフードを食べたくなる気持ちは分かりますが、
    こんな食事のままでヨガをしてもそんなに効果が出ると思えません。

タンパク質と野菜の量を増やして、お腹いっぱい食べて
    みてください。

例えば〜、
    豚肉とこんにゃく、大根、ゴボウ、ニンジン、キノコ類、里芋、ネギを使って
    具だくさんの豚汁を作ってみてはどうでしょう?

ご飯は無しにして、その分こんにゃくの量を増やした豚汁なら
    お腹いっぱい食べても、カロリーは低いし満足感ありますよ。

タンパク質を多く取るのも大切ですよね。

中々ダイエットは続かないし、
    思うようには痩せない、、
    そんな悩みを持つ多くの女子を
    代表して、ダイエット成功して
    欲しいなと応援したくなりました。笑

うーん…

絵のタッチが好きじゃないのと、デブに対する偏見みたいな感じがあんまり好きなはなれないなと思いました。

太ってるのって

太ってるのってそんなにいけないことなのかなって思わされる漫画ですね。
    確かに日本では細い子がモテるけど。。。
    これはなんか太ってるのがいけないみたいな感じですよね

他のレビューで太ってる人を馬鹿にしてるマンガとあったけど、そういう風には感じなかったけど、、ダイエットはいろんな事を見直すきっかけだと思うからすばらしいなと思う

by Appo

よくわからない

題名と内容がリンクしてなくて、意味がよくわからないです。一話でやめてしまいました。もう少し中身のある内容だったら二話目買ったかも。

どか食いわかるなぁ
    ストレスでなったなら、ヨガイジメで、またなりそうだけど、辞めずに続けるんだ。。。

普通

無料分のみ読みました。太って彼氏に振られて、その彼氏はその後すぐ他に彼女ができて、自暴自棄になり食べまくってるとヨガに出会って痩せるっていう話です。ありきたりな感じがしました。