みんなのレビューと感想「暗闇のヴィーナス」(ネタバレ非表示)

ハーレクインものでしたか

冒頭のシーンから、サスペンスかと思いました。
    まず、絵が繊細で綺麗ですね。
    人間と吸血鬼とのラブ、悲恋っぽいけどハーレクインものならはハッピーエンドでしょう。
    ファンタジー&ラブを楽しみたい人には面白いと思います。

バンパイヤが出てきて海外の話、というかんじですね。日本の怪物よりダンディーなイメージがあるのでこういう話が成立しますよね。

by Ryo14

なかなか面白いです。タイトルからしてバンパイア伝説かなと思いましたが、おどろおどろしい感じがよく出ていると思います

ハーレークイーンにしては、ちょっと変わった内容。ハッピーエンドといえば、ハッピーエンドなのかもしれないけど。2人とも吸血鬼になって、果たしてそれが良かったのか……?

作者買いです。

この方の描かれる男の子が、大好きです。
    絵は綺麗ですがストーリーはまぁまぁでした。

無料分と数話購入。
    ストーリーの進み具合に無理矢理感は感じる。
    絵の方は雑に近い。表紙はカッコイイだけに残念。

絵が好み

絵が私好みだったので試しに読んでみたらストーリーも私好みだったので楽しんで読み込んでいます。トキメキをいつもありがとうございます

ヴァンパイアのお話

なのにどうしてヒロインは頬を赤らめて彼を見つめるのでしょう?
    ドノバンは美形だけど、異形のものは人を惑わすために美しさを持っているといいます。導かれるように故郷に戻り再開した2人、、、
    ドノバンは彼女を獲物として捉えてしまうの?それとも、、、先が楽しみです。

ヴァンパイアの話ですね。
    画風はややクセがありますが、お上手なので読みにくいとは感じませんでしたね。

現実的には、ありえない話だけど、バンパイアとかとても興味がある。話の展開も面白いし、何より絵がきれい!先も読みたくなる作品でした。