分かります。実際に今私がそんな感じです。育休中です。仕事復帰したくありません子供と一緒にいたいです。けど仕事辞めるのはキツイ。。読んでて共感しました。自分の態度には気をつけなきゃ

タイトルにドキッとしました。
    無料分しか読んでませんが、子どもを持ったことがない人と子どもを授かれた人、授かりたくて努力してる人どちらの気持ちも分かったので、複雑になりました。
    それでも、私は子どもを授かれた方なので「すみません」ってのはちょっと悲しくなりました。

まさかのお話でしたが、良い内容だったと思います。絵も見やすいですし、入り込めました。続きも買おうと思っています。

とても共感できるお話でした。育休はもちろん取るべきだし、育児と仕事の両立は大変。わかっているけど、同僚はたまったもんじゃない。実際私の周りにもフルで育休を連チャンでとり、給料は満額で支払われないと文句を言っているい人がいるのでなんか引いてしまう。

面白かった!

絵が上手くて
    話しもスピーディーで
    おもしろかった。

意外と考えさせられることが多い漫画。
    嫌な女が出てくるけど、ちゃんと
    しっぺ返しくらってるこはすっきり。

難しい。。

産休育休は当たり前の制度だと思います!でも悪用する方がいるのも現実なんですよね。。みんながみんなそうではないと思いつつも、周りがもやっとするのもわかる気がします。難しいテーマですね。

喜ばしい事なのに、こんな女が居たらムカつくだろうな~。女が少ない会社にいるから、こんな女と会わないと思うけど。

妊婦様

昔は子供できたら辞めるのが当たり前だったのに、今や辞めてもまた浦島太郎みたいに戻ってくるもんね…
    こっちも気使うし、産休、育休、時短勤務ってどんだけ休むんだってなるわ。

妊娠した人、それをカバーしなければいけない人、不妊治療中の人…それぞれの立場からの視点がよく分かり、考えさせられました。

おもしろそう

試し読みだけ読みましたが、面白そうだと思いました!
    リアルでもこーゆーのありがちだし、仕方ないかもだけどどちらの気持ちもわかるから考えちゃます!!
    妊娠は本当にめでたいしサポートが必要だけも、サポートしてる人もボランティアじゃないし。